RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 05:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

«Макдональдс» в России закроют?!


Если систему «Макдональдс» закроют, большинство россиян жалеть об этом не будет.



11.04.14 20:02
фото: dream-makers.com.ua
12418

«Макдональдс» в России закроют?!
В ответ на прекращение работы «Макдональдс» в Крыму лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть всю сеть этих точек общепита в России. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, если это действительно произойдет, то почти две трети россиян по утраченному биг-маку плакать не станут.

В ходе опроса 1600 экономически активных граждан из 249 населенных пунктов России, это 62% поддержали предложение Жириновского. Против закрытия «Макдональдса» высказались 29%, еще 9% с ответом затруднились.

Меньше всего претензий к «Макдональдсу» у молодых людей до 24 лет. В их среде число не согласных с предложением лидера думской фракции ЛДПР на 4% больше, чем в среднем по России. Женщины были менее категоричны, чем мужчины: затруднились ответить на вопрос 11% и 8% соответственно.

Почему биг-маки нам не нужны? «Наши кафе классные. Раньше с детьми ходили, было весело. Молочные коктейли, газированная вода, пирожные. Зачем нам кто-то?»; «Это отрава для желудка, особенно для детей. Они заманивают рекламой и дешевыми игрушками. Почему у нас нет своих русских обеденных развлечений?»; «Неважно, чей это бренд, это просто вредная пища...», - поясняли опрошенные.

При этом россияне предлагали не просто закрывать подобные рестораны быстрого питания, но на их месте создавать отечественные предприятия, где клиентам предлагали бы качественную и вкусную еду, - «открывать блинные, пельменные, пирожковые, а не травиться американским фастфудом!»; «вернуться к столовым и кафе советского периода, но более модернизированным».

Многие респонденты видели в таком изгнании «Макдональдса» из России особый вид патриотизма: «Давайте вспомним, что мы прежде всего русские!», «Давно пора нам всем стать патриотами». И добавляли, что при закрытии ресторанов необходимо будет позаботиться, чтобы их персонал не остался без работы.

Противники закрытия «Макдональдсов» поясняли, что такая мера слишком жесткая. Они напоминали, что российские клиенты привыкли к этим ресторанам, их продукция нравится посетителям, к тому же для многочисленного персонала, работающего в них, это «хорошая школа жизни».

Респонденты опасались, что если не станет таких предприятий общепита, то во всех прочих цены резко взлетят. И хотя фастфуд пища явно не полезная, но порой в большом городе с его жестким ритмом жизни у людей просто нет другой возможности быстро перекусить. Да и цены на биг-маки в общем-то доступные.
«Пища, конечно, вредная, но все-таки не Владимиру Вольфовичу решать, кому и как питаться»; «Нужно искать альтернативное компромиссное решение»; «Каждый выбирает то, что ему нравится, - философски заключали россияне, призывая не рубить сплеча и сначала создать что-то свое, а лишь затем «ломать настроенный сектор».

Предлагали россияне и собственные рецепты борьбы с биг-маком и мак-наггетсами: «Нужно просто дружно игнорировать данную сеть. Ничего у них не покупать. Она станет убыточна и сама исчезнет с нашего рынка».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 249
Время проведения: 4-10 апреля 2014 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России в возрасте старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Это Жириновскому
Я согласен, фаст-фуд вреден. Достаточно посмотреть на рядовых американцев!
Но однажды, я с женой около полуночи ехал жутко голодный и заехал в этот авто Макдональдс. Мы получили гарантированное качество обслуживания, гарантированные вкусовые качества, что было опробовано на парковке в 100 м от ресторана.

Это правда, нет такого сервиса в России. Сначала блинные и пирожковые надо создать, а потом уж ломать биг-маки.
Имя Цитировать
Гость
Это не та еда, которой можно каждый день питаться. Так что можно закрывать их нахер!
Имя Цитировать
Гость
А KFC, SubWay и прочие фастфудные забегаловки тоже закроют?
Имя Цитировать
Гость
Все закрыть и Макдональдс, и КФс , и старбакс. Сами крицу пожарим и бутеры налепим. всемто старбакс есть шоколадница. Странно, что идея Жириновского заглохла.
Имя Цитировать
Гость
Давно пора закрыть эту сеть! Мало того, что наши соотечественники травятся этой гадостью, портят желудки, приобретают ожирение, так еще американцы круто зарабатывают на вредительстве нашим гражданам.
Закрыть! У нас и своя кухня замечательная!
Имя Цитировать
Гость
Все америкосовские фаст-фуды закрыть.
Имя Цитировать
Гость
Я согласен полностью, что американские забегаловки надо срочно закрывать, России нужно здоровое поколение.
Имя Цитировать
Arela
Да, еда из Маков вряд ли полезна. Однако как по мне, прежде чем что-то ломать и изгонять, надо достойную альтернативу создать, а с этим в России проблемы, чтобы не возвращаться к периоду, когда кафешку фиг найдёшь, да ещё и выбрать не из чего.
Имя Цитировать
lancer
Закрыть супостатов! Так им - пусть сами свои фрикартошки жрут!
Имя Цитировать
Макс
Согласен,закрыть можно!Но представьте сколько людей останутся без работы!!!Это даже не тысячи людей.А у нас и так с работой напряженка!Так что мое мнение таково,сначала создайте рабочие места а уж потом закрывайте все Макдаки,Бургеры и т.д. и т.п!!!
Имя Цитировать
Марфа Васильевна
Сперва рабочие места создайте. Ломать не строить, горе-поцреоты
Имя Цитировать
Александр
Дело даже не в том - закрыть или не закрыть, но наши "работодратели" никогда не создадут тех условий для рабочих, какие создают буржуи. На примере Макдональдса могу сказать, что у них полностью соблюдается Российское трудовое законодательство, создаются не только условия для учащейся молодёжи, но и существует система стимулирования студентов для качественного обучения, т.е. если студент в течении года не имеет ни одной тройки, то он получает дополнительную премию. Ни один наш "работодратель" не будет ничего подобного делать, хорошо если в Российском общепите есть серая зарплата, в основном - чёрная. Я уверенно об этом говорю, т.к. дочь у меня работает пятый год в Макдональдсе и заканчивает институт, а зять раньше работал в наших общепитовских забегаловках барменом, и с последних двух мест даже записи в трудовой книжке не имеет, а о соцпакете и белой зарплате его хозяева никогда не слышали.
Имя Цитировать
Оля
Макс,
Цитата
Макс пишет:
Согласен,закрыть можно!Но представьте сколько людей останутся без работы!!!Это даже не тысячи людей.А у нас и так с работой напряженка!Так что мое мнение таково,сначала создайте рабочие места а уж потом закрывайте все Макдаки,Бургеры и т.д. и т.п!!!
Рабочие места ДЛЯ КОГО??? Вы сначала посмотрите, кто там работает (в большинстве своём - гастарбайтеры-таджики-узбеки-киргизы, их 95%, остальные 5% - возможно россияне, а возможно и не все из них). Так эти "возможно россияне" (коих насчитается 5% и меньше) вполне смогут трудоустроиться и в другое место, и не нужно говорить, что это очень сложно. Работу а-ля "как в макдаке" всегда можно найти в России! А таджиков мы трудоустраивать НЕ ОБЯЗАНЫ! Пусть у себя дома устраиваются! Поэтому от закрытия фаст-фудных забегаловок россияне ничего не потеряют!
Вред от еды, которой кормят подобные заведения НЕСОПОСТАВИМ!!! с проблемой трудоустройства! Не будет здоровья - работа вам тоже не понадобится! Это должно быть понятно даже для средних умов!
Имя Цитировать
Scirocco150
Кормят в Макдаке вкусно и недорого. Но насчет условий работы Вы неправы - Вы же сами видели в каком "мыле" они бегают - это не в офисе сидеть
Имя Цитировать
Arela
Дорогая Оля, Макдоналдсы и другие заведения фастфуда существуют далеко не всюду. Сколько у меня знакомых, живущих в глубинке, где подобных заграничных изысков просто нет. Они и рады поехать в туже Москву, чтобы работать в том же Маке, но кто их туда возьмёт? Лицам кавказской многого не нужно, а большинство русских считают себя сильно гордыми для такой чёрной работы. В России же цивилизация заканчивается за пределами городов, а дальше начинается «привет, 90е». Кафешки, от еды которых просто хочется проблеваться. Поэтому прежде чем ругаться на Западные забегаловки, неплохо навести бы порядок в своих харчевнях
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления