Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы


Лекарства от смертельной болезни не существует.



07.05.15 1:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2981

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы

Столичные медики выявили жительницу Москвы, страдающую смертельным заболеванием – коровьим бешенством (болезнь Крейцфельдта — Якоба). Лекарственных препаратов для ее лечения в мире не существует.

Болезнь Крейцфельдта — Якоба является довольно редким заболеванием, получившим свое распространение преимущественно в странах центральной Африки. В России данный случай является единственным зарегистрированным.

Так, молодая женщина почувствовала недомогания еще в начале весны, однако местные врачи не сумели сразу поставить точный диагноз. Симптомы болезни напоминали рядовое ослабление иммунитета: обычное недомогание и температура в пределах нормы. Однако спустя неделю после значительного ухудшения самочувствия пациентке предоставили больничный. Далее состояние женщины стало стремительно осложняться: появились галлюцинации и факты потери памяти.

Врачи районный ЦРБ заподозрив у больной синдром Альцгеймера направили пациентку в институт неврологии, где у нее была выявлена болезнь Кройцфельда-Якоба или человеческая форма коровьего бешенства. В настоящее время женщина находится в инфекционном отделении одной из столичных больниц, всяческие контакты с ней запрещены.

Со слов невролога Елены Кравцовой, болезнь возникает ввиду попадания в организм инфекционной частицы приона, который оседает на нервных клетках и превращает ее ткани в губчатую структуру.

Путь попадания приона в организм обширен: в результате пересадки органов от инфицированных доноров, использование не обеззараженных должным образом хирургических инструментов, а также мяса, зараженного «коровьим бешенством».

Данное заболевание в современных условиях лечению не поддается, медики могут лишь немного облегчить состояние заболевшего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатрическая помощь на дому Психиатрическая помощь на дому
Причины вызова психиатрической помощи.
Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне
Услуга станет доступной пользователям со следующего года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления