Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 09:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы


Лекарства от смертельной болезни не существует.



07.05.15 1:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2927

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы

Столичные медики выявили жительницу Москвы, страдающую смертельным заболеванием – коровьим бешенством (болезнь Крейцфельдта — Якоба). Лекарственных препаратов для ее лечения в мире не существует.

Болезнь Крейцфельдта — Якоба является довольно редким заболеванием, получившим свое распространение преимущественно в странах центральной Африки. В России данный случай является единственным зарегистрированным.

Так, молодая женщина почувствовала недомогания еще в начале весны, однако местные врачи не сумели сразу поставить точный диагноз. Симптомы болезни напоминали рядовое ослабление иммунитета: обычное недомогание и температура в пределах нормы. Однако спустя неделю после значительного ухудшения самочувствия пациентке предоставили больничный. Далее состояние женщины стало стремительно осложняться: появились галлюцинации и факты потери памяти.

Врачи районный ЦРБ заподозрив у больной синдром Альцгеймера направили пациентку в институт неврологии, где у нее была выявлена болезнь Кройцфельда-Якоба или человеческая форма коровьего бешенства. В настоящее время женщина находится в инфекционном отделении одной из столичных больниц, всяческие контакты с ней запрещены.

Со слов невролога Елены Кравцовой, болезнь возникает ввиду попадания в организм инфекционной частицы приона, который оседает на нервных клетках и превращает ее ткани в губчатую структуру.

Путь попадания приона в организм обширен: в результате пересадки органов от инфицированных доноров, использование не обеззараженных должным образом хирургических инструментов, а также мяса, зараженного «коровьим бешенством».

Данное заболевание в современных условиях лечению не поддается, медики могут лишь немного облегчить состояние заболевшего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД РФ обеспокоены ростом числа заболевших граждан России в Турции В МИД РФ обеспокоены ростом числа заболевших граждан России в Турции
В период с 01.07 по 21.08 отмечено 36 случаев заражения вирусом Коксаки среди российских граждан.
Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров
За год лидер рейтинга заработал около 68 млн долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления