Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 23:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы


Лекарства от смертельной болезни не существует.



07.05.15 1:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2882

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы

Столичные медики выявили жительницу Москвы, страдающую смертельным заболеванием – коровьим бешенством (болезнь Крейцфельдта — Якоба). Лекарственных препаратов для ее лечения в мире не существует.

Болезнь Крейцфельдта — Якоба является довольно редким заболеванием, получившим свое распространение преимущественно в странах центральной Африки. В России данный случай является единственным зарегистрированным.

Так, молодая женщина почувствовала недомогания еще в начале весны, однако местные врачи не сумели сразу поставить точный диагноз. Симптомы болезни напоминали рядовое ослабление иммунитета: обычное недомогание и температура в пределах нормы. Однако спустя неделю после значительного ухудшения самочувствия пациентке предоставили больничный. Далее состояние женщины стало стремительно осложняться: появились галлюцинации и факты потери памяти.

Врачи районный ЦРБ заподозрив у больной синдром Альцгеймера направили пациентку в институт неврологии, где у нее была выявлена болезнь Кройцфельда-Якоба или человеческая форма коровьего бешенства. В настоящее время женщина находится в инфекционном отделении одной из столичных больниц, всяческие контакты с ней запрещены.

Со слов невролога Елены Кравцовой, болезнь возникает ввиду попадания в организм инфекционной частицы приона, который оседает на нервных клетках и превращает ее ткани в губчатую структуру.

Путь попадания приона в организм обширен: в результате пересадки органов от инфицированных доноров, использование не обеззараженных должным образом хирургических инструментов, а также мяса, зараженного «коровьим бешенством».

Данное заболевание в современных условиях лечению не поддается, медики могут лишь немного облегчить состояние заболевшего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагоги встретились с Путиным Педагоги встретились с Путиным
Участие в беседе приняли учителя со всей страны.

В Госдуме предложили вывезти останки всех советских солдат из Польши В Госдуме предложили вывезти останки всех советских солдат из Польши
Варшава намерена снести все памятники, и в Москве считают, что в этом случае останки погибших должны упокоиться в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления