Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 08:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы


Лекарства от смертельной болезни не существует.



07.05.15 1:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2826

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы

Столичные медики выявили жительницу Москвы, страдающую смертельным заболеванием – коровьим бешенством (болезнь Крейцфельдта — Якоба). Лекарственных препаратов для ее лечения в мире не существует.

Болезнь Крейцфельдта — Якоба является довольно редким заболеванием, получившим свое распространение преимущественно в странах центральной Африки. В России данный случай является единственным зарегистрированным.

Так, молодая женщина почувствовала недомогания еще в начале весны, однако местные врачи не сумели сразу поставить точный диагноз. Симптомы болезни напоминали рядовое ослабление иммунитета: обычное недомогание и температура в пределах нормы. Однако спустя неделю после значительного ухудшения самочувствия пациентке предоставили больничный. Далее состояние женщины стало стремительно осложняться: появились галлюцинации и факты потери памяти.

Врачи районный ЦРБ заподозрив у больной синдром Альцгеймера направили пациентку в институт неврологии, где у нее была выявлена болезнь Кройцфельда-Якоба или человеческая форма коровьего бешенства. В настоящее время женщина находится в инфекционном отделении одной из столичных больниц, всяческие контакты с ней запрещены.

Со слов невролога Елены Кравцовой, болезнь возникает ввиду попадания в организм инфекционной частицы приона, который оседает на нервных клетках и превращает ее ткани в губчатую структуру.

Путь попадания приона в организм обширен: в результате пересадки органов от инфицированных доноров, использование не обеззараженных должным образом хирургических инструментов, а также мяса, зараженного «коровьим бешенством».

Данное заболевание в современных условиях лечению не поддается, медики могут лишь немного облегчить состояние заболевшего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники могут оставить без основного руководства половину всех медцентров в стране Чиновники могут оставить без основного руководства половину всех медцентров в стране
В новом законопроекте речь идёт не только о городских больницах, а так же о ведущих медицинских организациях.
РФ подготовит план адаптации к последствиям изменения климата РФ подготовит план адаптации к последствиям изменения климата
В этом плане есть острая необходимость.
Депутаты Госдумыу требует запретить программу «Пусть говорят» Депутаты Госдумыу требует запретить программу «Пусть говорят»
Участники телешоу «любят обсасывать в самом циничном стиле преступления против несовершеннолетних».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления