Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы


Лекарства от смертельной болезни не существует.



07.05.15 1:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2800

Малоизученную форму коровьего бешенства обнаружили у жительницы Москвы

Столичные медики выявили жительницу Москвы, страдающую смертельным заболеванием – коровьим бешенством (болезнь Крейцфельдта — Якоба). Лекарственных препаратов для ее лечения в мире не существует.

Болезнь Крейцфельдта — Якоба является довольно редким заболеванием, получившим свое распространение преимущественно в странах центральной Африки. В России данный случай является единственным зарегистрированным.

Так, молодая женщина почувствовала недомогания еще в начале весны, однако местные врачи не сумели сразу поставить точный диагноз. Симптомы болезни напоминали рядовое ослабление иммунитета: обычное недомогание и температура в пределах нормы. Однако спустя неделю после значительного ухудшения самочувствия пациентке предоставили больничный. Далее состояние женщины стало стремительно осложняться: появились галлюцинации и факты потери памяти.

Врачи районный ЦРБ заподозрив у больной синдром Альцгеймера направили пациентку в институт неврологии, где у нее была выявлена болезнь Кройцфельда-Якоба или человеческая форма коровьего бешенства. В настоящее время женщина находится в инфекционном отделении одной из столичных больниц, всяческие контакты с ней запрещены.

Со слов невролога Елены Кравцовой, болезнь возникает ввиду попадания в организм инфекционной частицы приона, который оседает на нервных клетках и превращает ее ткани в губчатую структуру.

Путь попадания приона в организм обширен: в результате пересадки органов от инфицированных доноров, использование не обеззараженных должным образом хирургических инструментов, а также мяса, зараженного «коровьим бешенством».

Данное заболевание в современных условиях лечению не поддается, медики могут лишь немного облегчить состояние заболевшего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить
Минздрав уже подготовил соответствующий законопроект.
Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки
Ограничение может коснуться еды с повышенным содержанием сахара и жиров.
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления