Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мобильным операторам предложили разослать россиянам телефоны служб спасения


Далеко не все абоненты знают, как с мобильного телефона вызвать специалистов в экстренной ситуации.



23.04.15 16:02
текст: Анна Некрасова
фото: novoinform.ru
751

Мобильным операторам предложили разослать россиянам телефоны служб спасения
Член Общественной палаты РФ Павел Сычёв направил главам сетей МТС, «Билайн» и «МегаФон» письма с предложением разослать россиянам SMS-сообщения с номерами телефонов экстренных служб и «горячих линий», действующих в регионах страны. Об этом пишут Известия.

С просьбой поддержать эту инициативу Сычёв обратился к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, отметив, что далеко не все наши соотечественники знают, как в экстренной ситуации с помощью мобильного телефона можно вызвать специалистов. Между тем, приближается лето, пора отпусков и, как следствие, повышение рисков возникновения пожаров и обострения хронических заболеваний.

Сычёв предлагает мобильным операторам автоматически рассылать местные номера спасения при пересечении абонентами границ субъектов РФ, а о едином экстренном номере 112 уведомлять россиян постоянно.

Однако сами операторы утверждают, что рассылка информации должна вестись лишь в экстренных случаях, иначе она перестанет привлекать внимание. Обращение общественника обещали рассмотреть в установленном порядке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления