Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 19:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Пользователи Сети объединяются против «налога на Интернет»


Сбор подписей против антипиратского налога начался на сайте «Российской общественной инициативы».



07.12.14 15:32
текст: Роман Скворцов
фото: sergeypush.livejournal.com
1665

Пользователи Сети объединяются против «налога на Интернет»
Реакция интернет-пользователей на предложение ввести налог на пользование Глобальной Сетью не заставила себя долго ждать. Петиция за отмену реализации концепции «Российского союза правообладателей» о введении антипиратского сбора в Интернете уже набирает голоса, сообщает ТАСС. Ранее было предложено обязать пользователей платить налог в размере 300 рублей в год (25 руб. в месяц) за скачивание авторского контента, и вырученные деньги делить между правообладателями.

Однако многие считают, что такой шаг станет нарушением законодательства РФ, а уплаченные пользователями деньги могут распределяться несправедливо между правообладателями, либо вообще до них не дойти.

Кроме того, не все пользуются авторским контентом в Сети, но оплачивать доступ в Интернет им всё равно придётся. Автор инициативы предлагает «разработать альтернативные варианты (решения проблемы пиратства), не нарушающие российские законы права граждан».

Если до 6 декабря 2015 года петиция наберёт 100 тыс. голосов, её рассмотрит министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете
5 лет назад такие меры одобряли только 24 % опрошенных, а сейчас 41 %.
В Госдуме будут контролировать мессенджеры В Госдуме будут контролировать мессенджеры
А мессенджеры будут контролировать пользователей.
Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи
Также средства предусмотрены для приобретения школьных автобусов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
В интернете также идет сбор подписей против ввода "Налога на Интернет" на другой площадке. Вторая петиция, в отличие от петиции на сайте Российской общественной инициативы, обращена президенту России В.В.Путину - https://www.change.org/p/президенту-россии-в-в-путину-запретите-введение-налога-на-интернет?recruiter=192166426
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления