Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Порядок получения трудовых патентов для иностранных граждан в 2015 году


Сдавать экзамены по русскому языку теперь возможно в 19 образовательных учреждениях Нижегородской области.




01.04.15 7:07
текст: Анна Репина
фото: pobedareg.ru
805

Порядок получения трудовых патентов для иностранных граждан в 2015 году
С начала текущего года миграционное законодательство страны претерпело значительные изменения. Теперь иностранцам, желающим выполнять трудовые функции на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации необходимо иметь единый документ – трудовой патент.

Так получить патент на работу официально возможно в миграционных службах по месту регистрации иностранного гражданина. Данный документ выдается в течение календарного месяца. Необходимыми документами на его получение являются заявление на выдачу патента, паспорт, миграционная карта, полис ДМС, справки об отсутствии ВИЧ, туберкулеза и иных опасных заболеваний, свидетельства о сдаче образовательного минимума в строго ограниченном перечне организаций и свидетельства о постановке на учет по месту его временного пребывания.

Патент на работу может выдаваться сроком до одного года, после чего он может быть продлен. Ежемесячные авансовые платежи за возможность официально работать на территории российского государства составляют 3500 тысячи рублей.

Кроме того после получения патента иностранный гражданин в обязательном порядке в течение двух месяцев направить в орган выдавший документ трудовой договор, заключенные с предприятием, расположенным на территории Российской Федерации.

Кстати, Правительство Нижегородской области в конце марта своим постановлением утвердило перечень образовательных учреждений, в которых иностранные граждане смогут получить необходимые документы, подтверждающие знание русского языка. При этом в данные перечень вошли как государственные образовательные учреждения, например ННГУ имени Н.И.Лобачевского или НГЛУ имени Н. А. Добролюбова, так и частные организации. Кроме теста по русскому языку трудовым мигрантам придется продемонстрировать свои знания в области отечественной истории и основ российского законодательства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны главные слова 2017 года Стали известны главные слова 2017 года
Ничего удивительного: ими стали «реновация», «биткоин» и «хайп».
К программе реновации в Москве хотят привлечь инвесторов из других стран К программе реновации в Москве хотят привлечь инвесторов из других стран
Совершение этой программы многие сравнивают со строительством нового города-миллионника.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления