Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 21:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Порядок получения трудовых патентов для иностранных граждан в 2015 году


Сдавать экзамены по русскому языку теперь возможно в 19 образовательных учреждениях Нижегородской области.




01.04.15 7:07
текст: Анна Репина
фото: pobedareg.ru
616

Порядок получения трудовых патентов для иностранных граждан в 2015 году
С начала текущего года миграционное законодательство страны претерпело значительные изменения. Теперь иностранцам, желающим выполнять трудовые функции на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации необходимо иметь единый документ – трудовой патент.

Так получить патент на работу официально возможно в миграционных службах по месту регистрации иностранного гражданина. Данный документ выдается в течение календарного месяца. Необходимыми документами на его получение являются заявление на выдачу патента, паспорт, миграционная карта, полис ДМС, справки об отсутствии ВИЧ, туберкулеза и иных опасных заболеваний, свидетельства о сдаче образовательного минимума в строго ограниченном перечне организаций и свидетельства о постановке на учет по месту его временного пребывания.

Патент на работу может выдаваться сроком до одного года, после чего он может быть продлен. Ежемесячные авансовые платежи за возможность официально работать на территории российского государства составляют 3500 тысячи рублей.

Кроме того после получения патента иностранный гражданин в обязательном порядке в течение двух месяцев направить в орган выдавший документ трудовой договор, заключенные с предприятием, расположенным на территории Российской Федерации.

Кстати, Правительство Нижегородской области в конце марта своим постановлением утвердило перечень образовательных учреждений, в которых иностранные граждане смогут получить необходимые документы, подтверждающие знание русского языка. При этом в данные перечень вошли как государственные образовательные учреждения, например ННГУ имени Н.И.Лобачевского или НГЛУ имени Н. А. Добролюбова, так и частные организации. Кроме теста по русскому языку трудовым мигрантам придется продемонстрировать свои знания в области отечественной истории и основ российского законодательства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить
Минздрав уже подготовил соответствующий законопроект.
Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки
Ограничение может коснуться еды с повышенным содержанием сахара и жиров.
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления