Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Президент Эстонии заразился болезнью Лайма


Вакцины от боррелиоза нет.



02.09.15 23:44
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
754

Президент Эстонии заразился болезнью Лайма
Лидер Эстонии заразился болезнью Лайма. В России это заболевание более известно как боррелиоз. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Причиной заражения оказался клещ, укусивший президента Эстонии в начале августа. Глава государства Тоомас Хендрик Ильвес пошёл за грибами. Именно в лесу к нему и присосался клещ. Через некоторое время после укуса Ильвес обратился к врачам.

Он прошел обследование в больнице города Вильянди. Этот городок находится недалеко от хутора главы Эстонии. Там, после проведенного обследования, врачи поставили диагноз – болезнь Лайма.

По словам сотрудника пресс-службы президента, поставленный диагноз не помешал Ильвесу выполнять свои обязанности. Больничный лидер Эстонии не брал. Лечение продолжается и сейчас.

На данный момент вакцины от болезни Лайма не существует. Чтобы излечиться нужно пройти курс лечения антибиотиками. Из-за относительно мягкого климата, клещевой боррелиоз в Эстонии можно подхватить круглый год.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Совфеда призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста Глава Совфеда призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста
Вопрос нужно окончательно решить этой осенью.
В СПб за отсутствие предупреждения о собаке в частном дворе хотят вести штраф В СПб за отсутствие предупреждения о собаке в частном дворе хотят вести штраф
Теперь табличка «Злая собака» должна будет висеть в каждом дворе, где есть четвероногий питомец.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления