Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 13:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(19.01.2017 13:40:14) Какие возможности даёт интернет для поиска работы?Сегодня другие способы гораздо менее эффективны. читать Тема: Какие возможности даёт интернет для поиска работы? 

zoomagia.ru

(19.01.2017 13:26:07) Дорогие друзья! Напоминаем, что акция от Flexi продолжается! У Вас есть возможность приобрести рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екатерина Брук

(19.01.2017 09:41:53) Банки начнут оформлять паспорта и миграционные картыЭтот вопрос рассматривается правительством. читать Тема: Банки начнут оформлять паспорта и миграционные карты 
Загрузка

Каждый пятый россиянин страдает ожирением


Количество россиян с этой «проблемой» увеличивается.



14.01.16 8:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
383

Каждый пятый россиянин страдает ожирением
Каждый пятый россиянин страдает ожирением. Так, согласно проведённому исследованию специалистами НИИ питания, у половины взрослых граждан Российской Федерации обнаружились проблемы с лишним весом – им обладают шестьдесят процентов женщин и пятьдесят процентов мужчин в возрасте от тридцати лет. Помимо этого было отмечено и то, что 26% жителей страны страдают ожирением – их число за десять лет увеличилось на десять процентов и продолжает расти.

По словам специалистов, такая тенденцию к увеличению числа людей с избыточным весом может объясняться только увеличением калорийности потребляемой пищи и сокращением физической активности.

При этом стал известен и рейтинг регионов Российской Федерации, где проблема с ожирением стоит особо остро: больных ожирением больше всего в Калужской, Московской и Нижегородской областях – 33%, 30% и 28% соответственно. Последние строчки этого рейтинга заняли Красноярский край, Оренбургская область и Удмуртия – 17%, 17% и 12%.

По словам руководителя НИИ питания, главного специалиста-диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, мужчин, у которых избыточный вес стал болезнью, на 8-15% меньше, чем женщин, и при этом эта тенденция продолжается, изменения вряд ли будут.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге
Он уже нашел инвестора.
Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки
Суд признал, что врачи нанесли тяжкий вред здоровью пациентки.
Минфин не поддержал новую антитабачную концепцию Минздрава Минфин не поддержал новую антитабачную концепцию Минздрава
Другие ведомства также подготовили отрицательные заключения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления