Национальная система мониторинга качества проверила представленный в российских магазинах черный молотый перец. Как удалось выяснить специалистам, популярная в нашей стране приправа вовсе не так безопасна, как мы привыкли думать.
Так, в перце девяти торговых марок Роскачество обнаружило превышение допустимого уровня бактерий – мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Еще в четырех наименованиях продукции эксперты нашли высокое содержание плесени, а в трех - бактерии группы кишечной палочки. В одном из образцов были выявлены сульфитредуцирующие клостридии, наличие которых техрегламент считает недопустимым.
Кроме того, Роскачество зафиксировало нарушения в части органолептических свойств черного перца. В 12 образцах специалисты увидели непромолотые частицы или пыль, а в 16 – посторонний привкус или запах. Многие производители также грешили умышленным разбавлением черного молотого перца посторонними компонентами. Среди ингредиентов встречались молотый рис, крахмал и мука.
Другие новости раздела общество читайте здесь
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления