Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Россельхознадзор установил запрет на ввоз арахиса из Америки


Теперь арахис будет завозиться преимущественно из Индии.



30.04.15 15:53
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
872

Россельхознадзор установил запрет на ввоз арахиса из Америки
Из-за завышенного содержания кадмия в американском арахисе с завтрашнего дня его ввоз в нашу страну будет запрещён в ожидании разъяснений от США. По итогам совещания у главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта американской стороне будет подготовлено письмо.

Как пишет ТАСС, кадмий является опасным канцерогеном. При этом Россельхознадзором было зафиксировано уже два случая превышения содержания данного вещества в партиях арахиса из США. Так, 29 апреля была забракована партия арахиса весом 50 тонн, а ранее кадмий был обнаружен в товарной партии американских орехов на фабрике холдинга «Объединённые кондитеры».

В настоящее время Россельхознадзор собирается проконсультироваться по поводу несоответствующей Таможенному регламенту ореховой продукции с фитослужбой США. В ближайшее время арахис к нам будет завозиться из Индии и ряда других стран, выращивающих этот орех.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году в России было осуждено более четырех тысяч военных В прошлом году в России было осуждено более четырех тысяч военных
Каждый пятый из них был офицером.
В КНР собираются отменить ограничения на срок пребывания главы страны у власти В КНР собираются отменить ограничения на срок пребывания главы страны у власти
Правящая Компартия предлагает внести соответствующие изменения в конституцию.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления