Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россию ждёт эпидемия женского ожирения


Ждать осталось всего пятнадцать лет.



06.06.15 7:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3986

Россию ждёт эпидемия женского ожирения
Россию ждёт эпидемия женского ожирения. Так, по словам экспертов, которые занимались изучением этого вопроса, уже к 2030 году Россию ожидает настоящая эпидемия ожирения, если россияне не начнут серьёзно относиться к своему питанию и делать по утрам хотя бы элементарные физические упражнения.

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет людей с избыточным весом в Российской Федерации значительно увеличилось, в связи с чем Россия с девятнадцатого места в рекордное время прыгнула на четвёртое среди стран, в которых проблема ожирения стоит очень остро. При этом отмечается, что «занятое четвёртое место» это критический показатель, который говорит о больших проблемах не только с лишним весом у россиян, но и с уровнем здоровья. Как известно, наличие лишнего веса очень сильно влияет на состояние здоровья, значительно ухудшая его.

Стоит также отметить, что специалисты Института питания РАМН говорят, что в России двадцать процентов детей и более 24% женщин страдают от ожирения, а вот мужчин, у которых наблюдаются проблемы с лишним весом, насчитывается всего шестнадцать процентов. Другими словами, женщины не только не следят за собой и своим питанием, но и перекармливают детей, что в ближайшие годы может привести к серьёзным последствиям.

Учёными также были названы причины таких ошеломляющих цифр – неправильное питание и малоподвижный образ жизни, хотя многие россияне списывают избыточный вес на гены и наследственные заболевания.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным» Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Она состоится до начала чемпионата мира по футболу.
Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain
Эти обвинения вызвали негодование со стороны Джека Ляо.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления