Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Россию ждёт эпидемия женского ожирения


Ждать осталось всего пятнадцать лет.



06.06.15 7:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3885

Россию ждёт эпидемия женского ожирения
Россию ждёт эпидемия женского ожирения. Так, по словам экспертов, которые занимались изучением этого вопроса, уже к 2030 году Россию ожидает настоящая эпидемия ожирения, если россияне не начнут серьёзно относиться к своему питанию и делать по утрам хотя бы элементарные физические упражнения.

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет людей с избыточным весом в Российской Федерации значительно увеличилось, в связи с чем Россия с девятнадцатого места в рекордное время прыгнула на четвёртое среди стран, в которых проблема ожирения стоит очень остро. При этом отмечается, что «занятое четвёртое место» это критический показатель, который говорит о больших проблемах не только с лишним весом у россиян, но и с уровнем здоровья. Как известно, наличие лишнего веса очень сильно влияет на состояние здоровья, значительно ухудшая его.

Стоит также отметить, что специалисты Института питания РАМН говорят, что в России двадцать процентов детей и более 24% женщин страдают от ожирения, а вот мужчин, у которых наблюдаются проблемы с лишним весом, насчитывается всего шестнадцать процентов. Другими словами, женщины не только не следят за собой и своим питанием, но и перекармливают детей, что в ближайшие годы может привести к серьёзным последствиям.

Учёными также были названы причины таких ошеломляющих цифр – неправильное питание и малоподвижный образ жизни, хотя многие россияне списывают избыточный вес на гены и наследственные заболевания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления