Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

Сенаторы предлагают снизить ограничение скорости движения в городах до 50 км/ч


Это повлияет на длину тормозного пути, что очень важно для города.



03.06.15 0:19
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
754

Сенаторы предлагают снизить ограничение скорости движения в городах до 50 км/ч
Инициаторами предложения, по снижению ограничения скоростного режима до 50км/ч в городах России, выступили сенаторы Совета Федерации страны Вадим Тюльпанов и Владимир Фролов, информирует ТАСС. 

Данное предложение уже направлено на рассмотрение премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

Авторы документа придерживаются единого мнения с экспертами, что при введении скоростного ограничения в 50 км/ч, значительно снизится длина тормозного пути автомобиля в экстренной ситуации, что возможно спасет пешеходу жизнь. 

Например, при скорости в 60 км/ч длина тормозного пути автомобиля составляет 36 метров, а при скорости в 50 км/ч длина равна 28 метрам. Именно эти 8 метров могут спасти человеческие жизни. 

На сегодняшний день ограничение по скорости в городах составляет 60 км/ч. Со слов Генерального директора экспертного центра Вадима Мельникова, если скорость движения автомобиля во время наезда на пешехода превышает 60 км/ч, вероятнее всего пешехода ждет летальный исход. 

Согласно статистическим данным ГИБДД России, третья часть от всего числа аварий на дорогах страны, происходит из-за нарушений ограничений скорости.

Стоит отметить, что во многих европейских странах, например, в Германии, Италии и Франции уже введен скоростной режим 50 км/ч.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно самое популярное направление у россиян на майские праздники Стало известно самое популярное направление у россиян на майские праздники
Многие россияне в этом году останутся дома или же поедут на дачу.
Судебные приставы помогут снять запрет на выезд за рубеж в аэропортах в майские праздники Судебные приставы помогут снять запрет на выезд за рубеж в аэропортах в майские праздники
С 28 апреля по 9 мая будет обеспечено круглосуточное дежурство судебных приставов.
Госдума создала аккаунты в социальных сетях Госдума создала аккаунты в социальных сетях
Это является подтверждением тренда на открытость парламента для граждан.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления