Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Собственный океанариум и «Диснейленд» появятся в нижегородской области


Соглашения об их строительстве уже подписаны.



22.06.15 7:23
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
877

Собственный океанариум и «Диснейленд» появятся в нижегородской области
В рамках прошедшего накануне экономического форума в Санкт-Петербурге губернатором Нижегородской области были подписаны два крайне важных соглашения о строительстве туристических объектов на территории домашнего региона. Речь идет о строительстве океанариума международного уровня и тематического парка развлечений в стиле американского Диснейленда.

По мнению главы Нижегородской области, наличие необычных для России развлекательных объектов привлечет в регион сотни тысяч туристов, что значительно увеличит объемы внутреннего туризма. Ведь данные объекты смогут стать визитной карточкой области, как например, августовский сезон рыбалки в Астраханской области, когда даже новичок может выловить большого сома, сазана или судака. При этом создание не только промышленных зон и наращивания производственной базы должно быть в приоритетах развития региона, но и создание оптимальных условий для отдыха горожан и гостей города, отметил Валерий Шанцев.

Инвесторы же более оптимистично отнеслись к планируемому проекту. По их мнению, только за первый год работы туристических объектов Нижний Новгород посетят свыше 2 миллионов человек.

Согласно тексту подписанного соглашения на реализацию строительства данного проекта из бюджета будет выделено свыше 3,5 миллионов рублей. При этом срок согласования необходимой проектной и технической документации запланирован на первый квартал грядущего года.

Располагаться объекты будут на территории Борской поймы и в Кстовском районе Нижегородской области. При этом в проект развития Борской поймы помимо строительства нижегородского «Диснейленда» включено строительство 450 элитных коттеджей общей площадью свыше 3 миллионов квадратных метров жилья, обустроенных собственными пристанями для яхт. Кроме того, планируется построить монорельсовую дорогу в обход существующих мостовых переправ, а также планируется произвести берегоукрепительные работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже
Контрабанда табачных изделий может перейти в категорию тяжких преступлений.
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018 Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018
Если там не будет российской сборной, это просто невыгодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления