Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Собственный океанариум и «Диснейленд» появятся в нижегородской области


Соглашения об их строительстве уже подписаны.



22.06.15 7:23
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
900

Собственный океанариум и «Диснейленд» появятся в нижегородской области
В рамках прошедшего накануне экономического форума в Санкт-Петербурге губернатором Нижегородской области были подписаны два крайне важных соглашения о строительстве туристических объектов на территории домашнего региона. Речь идет о строительстве океанариума международного уровня и тематического парка развлечений в стиле американского Диснейленда.

По мнению главы Нижегородской области, наличие необычных для России развлекательных объектов привлечет в регион сотни тысяч туристов, что значительно увеличит объемы внутреннего туризма. Ведь данные объекты смогут стать визитной карточкой области, как например, августовский сезон рыбалки в Астраханской области, когда даже новичок может выловить большого сома, сазана или судака. При этом создание не только промышленных зон и наращивания производственной базы должно быть в приоритетах развития региона, но и создание оптимальных условий для отдыха горожан и гостей города, отметил Валерий Шанцев.

Инвесторы же более оптимистично отнеслись к планируемому проекту. По их мнению, только за первый год работы туристических объектов Нижний Новгород посетят свыше 2 миллионов человек.

Согласно тексту подписанного соглашения на реализацию строительства данного проекта из бюджета будет выделено свыше 3,5 миллионов рублей. При этом срок согласования необходимой проектной и технической документации запланирован на первый квартал грядущего года.

Располагаться объекты будут на территории Борской поймы и в Кстовском районе Нижегородской области. При этом в проект развития Борской поймы помимо строительства нижегородского «Диснейленда» включено строительство 450 элитных коттеджей общей площадью свыше 3 миллионов квадратных метров жилья, обустроенных собственными пристанями для яхт. Кроме того, планируется построить монорельсовую дорогу в обход существующих мостовых переправ, а также планируется произвести берегоукрепительные работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая часть россиян не хочет открывать собственный бизнес Большая часть россиян не хочет открывать собственный бизнес
По данным опроса ВЦИОМ, доля желающих стать предпринимателями снижается.
Названы покупатели самых дорогих квартир в Москве Названы покупатели самых дорогих квартир в Москве
Пять самых дорогих квартир столицы обошлись покупателям в 4,35 миллиарда рублей.
«Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа «Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа
В ТОПе противовирусные препараты, антибиотики и жаропонижающие.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления