Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

СовФед предлагает создать комплексную систему помощи аутистам


2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма



02.04.15 22:18
текст: Любовь Ковалёва
фото: adme.ru
821

СовФед предлагает создать комплексную систему помощи аутистам
В России необходимо создать комплексную систему помощи детям и взрослым, страдающим аутизмом. Об этом в Воронеже в ходе семинара-совещания, приуроченного ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, заявила вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова. 

Система должна включать в себя не только информационную часть, но и постоянное сопровождение и поддержку людей с аутистическими отклонениями. Помощь в социализации «детей дождя» должно оказывать все общество. А последнее в свою очередь должно быть хорошо информировано о заболевании и способах поддержки имеющих его людей. Решение проблемы невозможно без взаимодействия всех учреждений социальной сферы, СМИ и органов власти, пишут РИА «Новости».

Карелова отметила, что во всем мире существует тенденция к росту заболеваемости аутизмом. Аутизм, как правило, проявляется в течение первых 3 лет жизни человека. Он является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Для этого заболевания характерны нарушения способностей к социальному общению, проблемы вербальной и невербальной коммуникации.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления