RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 03:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

В России может появиться Стратегия повышения качества продовольствия


Благодаря этому будет значительно усилен контроль качества продуктов.



16.03.16 8:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
338

В России может появиться Стратегия повышения качества продовольствия
По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Благодаря чему в стране будет значительно усилен контроль качества продовольствия.

Известно, что проект поступил в Министерство экономического развития 4 марта, но итоговая версия стратегии будет представлена не ранее апреля.

По словам разработчиков, проект предусматривает создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи», для чего предполагается использовать «современные технологии маркировки». Помимо этого документ предусматривает значительное расширение списка показателей в системе регламентов на продукты питания и государственную регистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок.

В Роспотребнадзоре уже неоднократно говорили об острой необходимости создания такой системы, потому что на рынке всё чаще стали появляться не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий. По словам представителей ведомства, стране нужна эта система и она должна быть жёсткой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления