Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 07:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России может появиться Стратегия повышения качества продовольствия


Благодаря этому будет значительно усилен контроль качества продуктов.



16.03.16 8:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
387

В России может появиться Стратегия повышения качества продовольствия
По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Благодаря чему в стране будет значительно усилен контроль качества продовольствия.

Известно, что проект поступил в Министерство экономического развития 4 марта, но итоговая версия стратегии будет представлена не ранее апреля.

По словам разработчиков, проект предусматривает создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи», для чего предполагается использовать «современные технологии маркировки». Помимо этого документ предусматривает значительное расширение списка показателей в системе регламентов на продукты питания и государственную регистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок.

В Роспотребнадзоре уже неоднократно говорили об острой необходимости создания такой системы, потому что на рынке всё чаще стали появляться не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий. По словам представителей ведомства, стране нужна эта система и она должна быть жёсткой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления