Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Крыму запретили молодёжный фестиваль «КаZантип»


Также запрещено проведение ещё нескольких подобных мероприятий.



04.03.16 23:50
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
582

В Крыму запретили молодёжный фестиваль «КаZантип»
В Крыму запретили проведение нескольких молодёжных фестивалей. По словам нынешних властей полуострова, организаторы мероприятий нарушают российское законодательство.

Прокуратура Крыма ввела запрет на проведение популярного молодёжного фестиваля «КаZантип». По сообщению прокурора полуострова Натальи Поклонской, таким фестивалям как «КаZантип», Befooz и «Музей под открытым небом» не место в Крыму.

Поклонская считает, что организаторы мероприятий нарушают ряд статей российского федерального законодательства. В частности, противопожарной и антитеррористической безопасности. Кроме этого, организаторов обвиняют в незаконной продаже алкоголя.

Формальным предлогом на запрет молодёжных праздников служит тот факт, что летом 2015 года в Крыму проводился фестиваль «Befooz». Во время шоу местные полицейские задержали 11 человек с признаками наркотического опьянения. В отношении них были возбуждены уголовные дела.

Напомним, «КаZантип» - фестиваль электронной музыки. Он проводится в Крыму под открытым небом около одноимённого мыса с начала 1990-х годов. После «присоединения» Крыма к Российской Федерации фестиваль переехал в Грузию, но там он не пользовался особой популярностью. Вернувшись на родину, «КаZантип» был запрещён новыми властями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления