RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

В Нижегородском ожоговом центре спасают чеченского мальчика, у которого обожжено 90% тела


Его спецбортом МЧС доставили в Стригино.



22.12.15 23:25
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
756

В Нижегородском ожоговом центре спасают чеченского мальчика, у которого обожжено 90% тела
Сегодня, 21 ноября, Нижегородский ожоговый центр принял на лечение 15-летнего Исрапила Саидова из Гудермеса. Мальчик получил тяжелейшие ожоги в результате взрыва бытового газа – поражено 90% тела и дыхательные пути, сообщает «КП». Сейчас подростка готовят в операции. Вместе с ним прилетела мать.

Семья проживает в частном доме. Ночью Исрапил пошел на кухню попить воды, услышал шум газа и повернул ручку на колонке. Рвануло так, что в кухне вылетели стекла. Парень вбежал в комнату, где спала мать с младшими детьми, весь в жутких ожогах.

В больницу пострадавшего отвез сосед – скорая помощь долго не ехала. Из Гудермеса Исрапила отправили в Грозненский ожоговый центр, где он пролежал несколько дней. Матери сказали, что парню нужна трансплантацию, которую у них не делают, и единственный шанс спасти его – отправить в другой ожоговый центр.

Айшат, мать Исрапила, когда-то работала гардеробщицей у президента Чечни Рамзана Кадырова. Через знакомых она попросила его о помощи, и Кадыров откликнулся. Специально для Исрапила организовали спецборт МЧС из Грозного в Стригино.

Сейчас подросток уже в ожоговом центре Нижнего Новгорода, ему сделали перевязку и готовят к операции с использованием клеточных технологии. Состояние Исрапила остается крайне тяжелым, но парень в сознании – ему вводят обезболивающие препараты. 

Грозненские специалисты отмечают, что уже отправляли двоих пациентов с тяжелыми ожогами в Нижний, и оба вернулись живыми. Сейчас все тоже надеются на удачу и руки врачей, ведь 1 января Исрапилу должно исполниться 16 лет, и лучшим подарком для него будет жизнь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВЦИОМ назвал самые «открытые» и «закрытые» ведомства России ВЦИОМ назвал самые «открытые» и «закрытые» ведомства России
Социологи провели исследование в сфере исполнительной власти.
Организация похорон - куда обращаться Организация похорон - куда обращаться
Почему рекомендуется обращаться именно в государственные службы.
Twitter назвал самые горячие темы и самых интересных людей 2016 года в российском сегменте Twitter назвал самые горячие темы и самых интересных людей 2016 года в российском сегменте
В этом году россияне обсуждали Путина, войну в Сирии, результаты «Евровидения» и «Евро-2016».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления