Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 03:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

В Нижегородском ожоговом центре спасают чеченского мальчика, у которого обожжено 90% тела


Его спецбортом МЧС доставили в Стригино.



22.12.15 23:25
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
782

В Нижегородском ожоговом центре спасают чеченского мальчика, у которого обожжено 90% тела
Сегодня, 21 ноября, Нижегородский ожоговый центр принял на лечение 15-летнего Исрапила Саидова из Гудермеса. Мальчик получил тяжелейшие ожоги в результате взрыва бытового газа – поражено 90% тела и дыхательные пути, сообщает «КП». Сейчас подростка готовят в операции. Вместе с ним прилетела мать.

Семья проживает в частном доме. Ночью Исрапил пошел на кухню попить воды, услышал шум газа и повернул ручку на колонке. Рвануло так, что в кухне вылетели стекла. Парень вбежал в комнату, где спала мать с младшими детьми, весь в жутких ожогах.

В больницу пострадавшего отвез сосед – скорая помощь долго не ехала. Из Гудермеса Исрапила отправили в Грозненский ожоговый центр, где он пролежал несколько дней. Матери сказали, что парню нужна трансплантацию, которую у них не делают, и единственный шанс спасти его – отправить в другой ожоговый центр.

Айшат, мать Исрапила, когда-то работала гардеробщицей у президента Чечни Рамзана Кадырова. Через знакомых она попросила его о помощи, и Кадыров откликнулся. Специально для Исрапила организовали спецборт МЧС из Грозного в Стригино.

Сейчас подросток уже в ожоговом центре Нижнего Новгорода, ему сделали перевязку и готовят к операции с использованием клеточных технологии. Состояние Исрапила остается крайне тяжелым, но парень в сознании – ему вводят обезболивающие препараты. 

Грозненские специалисты отмечают, что уже отправляли двоих пациентов с тяжелыми ожогами в Нижний, и оба вернулись живыми. Сейчас все тоже надеются на удачу и руки врачей, ведь 1 января Исрапилу должно исполниться 16 лет, и лучшим подарком для него будет жизнь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.
В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек
Мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин.
Российские регионы планируют укрупнить Российские регионы планируют укрупнить
Причин для этого несколько.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления