Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В Орловской области создаётся управляющая компания с государственным участием


По словам губернатора, такая управляющая компания - это качественно новый уровень управления многоквартирными домами.



20.05.15 18:05
901

В Орловской области создаётся управляющая компания с государственным участием

«Какая бы ни была управляющая компания в многоквартирном доме, люди всё равно приходят со своими проблемами в администрацию области. Большая часть обращений, с которыми орловцы записываются ко мне на личный приём, касается именно сферы ЖКХ и работы управляющих компаний», - отметил Вадим Потомский.

Глава региона акцентировал внимание на проблеме управления домами до трёх этажей, которые требуют значительных финансовых вложений из-за их неудовлетворительного технического состояния. Конкурсные процедуры по таким домам могут безрезультатно проходить на протяжении долгого времени из-за отсутствия заявок от заинтересованных УК. Эта проблема особенно актуальна для Орла.

УК с госучастием должна изменить ситуацию в корне. Специалисты областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства изучали опыт создания таких УК в других регионах. Так, в Свердловской области уже более четырёх лет успешно работает областная управляющая жилищная компания - ОАО «ОУЖК», единственным акционером и учредителем которой является ГУП «Обл­коммунэнерго». Приоритет в управлении ОУЖК отдан многоквартирным домам в городах с большим фондом ветхого жилья и большой задолженностью местных управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Главная цель создания управляющей организации с участием Орловской области - это строгий контроль за деятельностью в сфере управления многоквартирными домами со стороны органов государственной власти, реформирование сферы ЖКХ. Прозрачная отчётность управляющей компании «Наш дом» позволит клиентам получать всю необходимую информацию в кратчайшие сроки.

Предполагается, что функционал УК «Наш дом» будет включать в себя ведение электронных заявок, автоматическое SMS/e-mail-уведомление граждан, возможность оперативного выставления счетов, возможность электронных обращений граждан с заявками в УК и оперативное онлайн-отслеживание исполнения таких заявок, бесплатную услугу «личный кабинет» и многое другое.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления