Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России откроется федеральный центр по борьбе с аутизмом


Создание центра начнётся в следующем году.



22.04.15 15:05
текст: Елена Ткаченко
фото: cloudfront.net
1945

В России откроется федеральный центр по борьбе с аутизмом
В 2016 году в России состоится открытие федерального центра по борьбе с расстройствами аутистического спектра.

Известно, что главными задачами этого центра центра будут разработка программ повышения квалификации педработников, которые работают в специальных образовательных учреждениях. Другими словами, в центре будут готовиться специалисты, которые смогут работать с детьми с этим серьёзным заболеванием.

Стоит отметить, что создание первого федерального центра по борьбе с расстройствами аутистического спектра будет проходить в рамках продлеваемой до 2020 года государственной программы «Доступная среда».

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов рассказал, что министерство образования и науки планирует в следующем году открыть федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. По словам Каганова, на эти цели планируется выделить около пятнадцати миллионов рублей.

К слову, на сегодняшний день в 90 общеобразовательных школах из 17 регионов Российской Федерации апробируют схему обучения детей с аутизмом, а федеральный государственный образовательный стандарт для детей с аутизмом находится в разработке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления