Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В российских вузах увеличивается число иностранных студентов


Больше число студентов из Казахстана.



19.02.15 11:34
текст: Елена Ткаченко
фото: chacha.com
973

В российских вузах увеличивается число иностранных студентов
В российских вузах увеличивается число иностранных студентов. Так, в течение прошлого года количество иностранных учащихся в российских вузах выросло на четырнадцать процентов и составляет 186 600 человек.

Отмечается, что на первом месте находятся обучающиеся из Казахстана (28 процентов), на втором месте – студенты из Белоруссии (9,4 процента), на третьем месте в количестве 8,5 процента в российских вузах обучаются граждане Украины. Ещё 8,4 процента иностранных студентов составляют граждане Туркмении, а 8 процентов – жители Узбекистана.

Также в российских вузах немало студентов из Азербайджана, Таджикистана и Молдавии. Страны дальнего зарубежья в вузах России представляют в основном китайцы и индусы.

Стоит отметить, что каждый год пятнадцать тысяч иностранных студентов получают возможность учиться в Российской Федерации за счёт государства. В свою очередь эксперты отмечают, что такие льготы должны повысить конкурентоспособность российского высшего образования на международном уровне.

К слову скажем, что с начала 2015 года Рособрнадзор лишил лицензий не менее двадцати филиалов государственных вузов. Все они исключены из соответствующего реестра.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления