Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Вадим Потомский отменил незаконное постановление «строевских» времен


Вероятно, функции по приватизации жилья вновь отойдут к правительству региона.



31.07.15 7:37
фото: пресс-служба губернатора Орловской области
786

Вадим Потомский отменил незаконное постановление «строевских» времен
Губернатор Вадим Потомский 27 июля издал постановление, в соответствии с которым утратившим силу признано постановление Коллегии Орловской области от 24 ноября 2008 года № 366 «Порядок оформления права собственности Орловской области на жилой фонд, построенный с привлечением средств областного бюджета, а также приватизации жилого фонда, находящегося в государственной собственности Орловской области».

Как ранее рассказывало ИА «Орловские новости», недавняя проверка КСП показала, что постановление «строевских» времен было незаконным. Оно неправомерно делегировало полномочия органа государственной власти ГУП ОО «Межрегиональное бюро технической инвентаризации».

«Бюро» получило функции по заключению договоров с гражданами на предоставление им жилья, находящегося в собственности региона. Кроме того, ГУП получил право вести реестр приватизированного жилья и взимать плату за приватизацию. По подсчетам КСП, бюджет области из-за этого недополучил доход более чем в 233 тысячи рублей.

В июне этого года КСП обратилась в УФАС с заявлением на правительство региона, потребовав признать факт нарушения чиновниками антимонопольного законодательства. Правительство подало ходатайство об отложении рассмотрения дела, пообещав самостоятельно устранить нарушения. Подписанное Вадимом Потомским постановление это и делает.

Вероятно, функции по приватизации жилья вновь отойдут к правительству региона. Однако в августе УФАС еще вернется к этому делу, не исключено, что встанет вопрос о наказании виновных должностных лиц. Хотя кого наказывать, непонятно, ведь незаконное постановление было издано семь лет назад.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления