Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Удивительный забег Wingsfor Life World Run ежегодно стартует почти во всех странах мира


Чем он так интересен?



29.10.15 8:52
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
629

Удивительный забег Wingsfor Life World Run ежегодно стартует почти во всех странах мира
8 мая следующего года сразу в нескольких городах мира стартует необычный благотворительный забег Wings for Life World Run. Регистрация на него началась, и всем желающим принять участие, уже стоит начать бегать по утрам.

Так что же такое Wings for Life World Run? Очень многое об этом и других спортивных событиях можно узнать на redbull.com. Согласно информации, этот всемирный забег является совершенно новым видом соревнований. Особенность в том, что участие в нём принимают люди с ограниченными возможностями. При этом старт для всех один, а вот финиш для каждого бегуна наступает на разных дистанциях и в разное время.

Соревнование проходит следующим образом: после того, как в 14:00 по Москве будет дан старт, и участники начнут бежать, через полчаса следом за ними поедет специальный автомобиль-кетчер. Постепенно он будет наращивать скорость, догоняя участников. В то же время этот автомобиль считывает данные с маячков, которые были выданы бегунам. Затем Catcher Car начнёт догонять участников. Именно тот момент, когда он обгонит бегуна, считается персональным финишем последнего. Информация о результатах каждого участника будет находиться в онлайн-базе.

Известно, что в 2016 году Wings for Life World Run будет проходить на Ниагарском водопаде в Канаде, на озере Лопота в Грузии, в польском городе Познань, швейцарском Ольтене, а также в таких городах мира, как Мюнхен, Порто, Измир, Задар, Лима, Такасима, Любляна, Руан и Санрайз. В России забег уже традиционно стартует в подмосковной Коломне.

Стоит отметить, что нашим соотечественникам, желающим поучаствовать в забеге, необходимо внести благотворительный взнос в размере 1750 рублей. Все средства, которые будут получены от Wings for Life World Run, направят в фонд Wings For Life, занимающийся поисками методов лечения травм спинного мозга.

Так, в прошлом году, например, было собрано свыше 4,2 миллиона евро. В российском забеге тогда участвовали даже инвалиды на колясках и в экзоскелетах. По словам одного из участников – известного спортсмена Сергея Семайкина, Wings for Life World Run – это соревнование для людей с различными проблемами. И участником, действительно, может стать каждый, ведь пробежать нужно именно столько, сколько возможно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Реал» победил «Баварию» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов «Реал» победил «Баварию» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов
Мадридская команда победила в выездном матче.
Бобровский, Задоров и Проворов не сыграют на чемпионате мира-2018 Бобровский, Задоров и Проворов не сыграют на чемпионате мира-2018
У хоккеистов проблемы со здоровьем.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления