Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 05:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Удивительный забег Wingsfor Life World Run ежегодно стартует почти во всех странах мира


Чем он так интересен?



29.10.15 8:52
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
537

Удивительный забег Wingsfor Life World Run ежегодно стартует почти во всех странах мира
8 мая следующего года сразу в нескольких городах мира стартует необычный благотворительный забег Wings for Life World Run. Регистрация на него началась, и всем желающим принять участие, уже стоит начать бегать по утрам.

Так что же такое Wings for Life World Run? Очень многое об этом и других спортивных событиях можно узнать на redbull.com. Согласно информации, этот всемирный забег является совершенно новым видом соревнований. Особенность в том, что участие в нём принимают люди с ограниченными возможностями. При этом старт для всех один, а вот финиш для каждого бегуна наступает на разных дистанциях и в разное время.

Соревнование проходит следующим образом: после того, как в 14:00 по Москве будет дан старт, и участники начнут бежать, через полчаса следом за ними поедет специальный автомобиль-кетчер. Постепенно он будет наращивать скорость, догоняя участников. В то же время этот автомобиль считывает данные с маячков, которые были выданы бегунам. Затем Catcher Car начнёт догонять участников. Именно тот момент, когда он обгонит бегуна, считается персональным финишем последнего. Информация о результатах каждого участника будет находиться в онлайн-базе.

Известно, что в 2016 году Wings for Life World Run будет проходить на Ниагарском водопаде в Канаде, на озере Лопота в Грузии, в польском городе Познань, швейцарском Ольтене, а также в таких городах мира, как Мюнхен, Порто, Измир, Задар, Лима, Такасима, Любляна, Руан и Санрайз. В России забег уже традиционно стартует в подмосковной Коломне.

Стоит отметить, что нашим соотечественникам, желающим поучаствовать в забеге, необходимо внести благотворительный взнос в размере 1750 рублей. Все средства, которые будут получены от Wings for Life World Run, направят в фонд Wings For Life, занимающийся поисками методов лечения травм спинного мозга.

Так, в прошлом году, например, было собрано свыше 4,2 миллиона евро. В российском забеге тогда участвовали даже инвалиды на колясках и в экзоскелетах. По словам одного из участников – известного спортсмена Сергея Семайкина, Wings for Life World Run – это соревнование для людей с различными проблемами. И участником, действительно, может стать каждый, ведь пробежать нужно именно столько, сколько возможно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Португалия и Чили сойдутся в матче Кубка конфедераций ФИФА 2017 за выход в финал Португалия и Чили сойдутся в матче Кубка конфедераций ФИФА 2017 за выход в финал
Казань примет заключительный  для себя матч Португалия-Чили.
Данни стал игроком «Славии» Данни стал игроком «Славии»
Чешский футбольный клуб объявил о подписании контракта.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления