Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 07:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Олег Окунев: «Танго танцуют смелые люди»


Встретившись с руководителем школы танцев «Мастерская танго» в Нижнем Новгороде Олегом Окуневым, INNOV.RU поговорил с ним о популярности танго в столице Приволжья, возрастном контингенте, танцующим его, и многом другом.



24.10.14 16:24
текст: Алексей Курицын
фото: архив гостя
5100

Олег Окунев: «Танго танцуют смелые люди»
– Олег, расскажите немного о себе: как Вы открыли для себя это дело жизни? Чем оно привлекло лично Вас?

– Я танцую с детства. В 6 лет меня родители привели в студию бальных танцев, тогда было сложно предположить, что меня ждет 14 лет спортивной карьеры в танцевальном спорте. Сейчас вот уже почти 9 лет мы преподаем танцы для взрослых людей, для которых танцы – это хобби. Сначала мы преподавали разные танцевальные направления – латину, вальс, сольные танцы, танго было лишь одним из танцев, но постепенно аргентинское танго вышло на первый план, сейчас мы преподаем и танцуем только аргентинское танго.

– Последние 10–15 лет наблюдается огромный рост интереса к аргентинскому танго во всем мире, в том числе и в России. Расскажите немного об этом, что же происходит и с чем это связано?

– Да, действительно, сейчас танго очень популярно во всем мире, даже в самых маленьких городках всегда есть студии танго. Как мне кажется, это связано с тем, что танго только по географическому признаку аргентинское, оно появилось в Буэнос-Айресе в начале XX века, но в то время в Аргентине было гигантское количество эмигрантов из Европы и Африки, по этому танго имеет корни разных национальностей, каждый может найти там частичку того, что ему близко. Еще очень важно, что танго танцуют мужчина и женщина, а отношения мужчины и женщины – это универсальный «язык» во всех странах, это то, что все мы без исключения испытываем на себе каждый день. Ну и третий момент – чтобы начать заниматься танго Вам не нужна какая-то особая танцевальная подготовка, танго - это тот танец, который могут танцевать все без исключения – молодые и старые, люди разной комплекции, разных жизненных взглядов, танго не ставит в этом плане границ.

– Расскажите о танго в Нижнем Новгороде, действительно ли у нас оно так же популярно? Что у нас проводится, какие мероприятия?

– Танго в Нижнем Новгороде танцуют уже почти 9 лет. Есть порядка 6–7 школ танго, есть большие студии и есть поменьше. Три раза в неделю проходят милонги – вечеринки аргентинского танго, туда можно прийти и потанцевать танго, пообщаться с друзьями и знакомыми, послушать музыку, в общем, отдохнуть в атмосфере своего хобби. Несколько раз в год мы организуем мастер-классы с аргентинскими маэстрос, они дают уроки и выступают со зрелищными шоу. Еще 2 раза в год мы делаем большие танго-концерты в Нижнем Новгороде. На одной сцене выступает живой оркестр и пары танцоров очень высокого уровня. Такие концерты очень популярны и среди тех, кто не танцует танго, это настоящее событие для города. Получается, что в Нижнем сформировано уже целое большое сообщество тех, кто увлекается танго, танцует, либо любит посещать мероприятия на тему танго.


– Кто танцует аргентинское танго в Нижнем Новгороде? Кто эти люди? Может быть есть типичный портрет женщины и мужчины, танцующих танго? 

– В Нижнем Новгороде, да и вообще в России, в танго очень много молодежи, в Европе, например, немного другая картина. Сложно сказать про какой-то тип людей в танго, все очень по-разному. Танго танцуют те люди, которых вы видите на улицах города, в кафе или театрах, но даже не догадываетесь, что они по-настоящему танцуют! Как правило, это люди со стабильной работой, активные, смелые для новых начинаний, ведь самое сложное в танго – это прийти на свой первый урок (улыбается).

– Как обычному городскому жителю начать танцевать танго? Насколько это возможно, если ты никогда не танцевал раньше? И что для этого надо?

– Самое главное – это желание попробовать. Обычно в сентябре – октябре и январе – феврале в школах танго проходят наборы в начинающие группы. Начать заниматься не в группе, а индивидуально можно в любой момент, не зависимо от времени года. Специальной танцевальной подготовки танго не требует, на первом уроке все начинают с нуля. Можно прийти заниматься парой или самостоятельно, пару мы всегда подберем. Когда люди звонят к нам в студию и спрашивают, что же нужно для первого урока танго, я всегда отвечаю одно и то же: сменная обувь и хорошее настроение.

– Как думаете, что будет происходить с танго в России и в Нижнем Новгороде через 5 лет?

– Через пять лет... Каждый день мы что-то совершенствуем, студию, преподавание, организацию, так что могу с уверенностью сказать, что через 5 лет все станет только лучше (улыбается). Уже сейчас Нижний – один из центров танго в России, не только по уровню преподавания, но и по количеству танцоров.  Более того, на прошедшем у нас в Нижнем Новгороде в августе танго-марафоне были танцоры из 15 разных городов, были гости даже из Харькова и Минска. А это была еще только наша своеобразная «проба пера», танго-марафон мы организовывали в Нижнем Новгороде впервые. Марафон – это когда люди приезжают и танцуют танго очень много! Милонги идут по несколько часов в день. Это прекрасная возможность познакомиться, пообщаться, посмотреть новый город и потанцевать с новыми людьми. Планы у нас грандиозные, будем надеяться, все удастся реализовать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа «Иванушки» выступит на День города в Нижнем Новгороде Группа «Иванушки» выступит на День города в Нижнем Новгороде
Близится День города Нижнего Новгорода. Уже известно, какие группы споют на День города в 2017 году.
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
Роджер Мур сыграл в 7 фильмах об агенте 007.
«Ночь музеев 2017»: итоги «Ночь музеев 2017»: итоги
В министерстве культуры региона подвели итоги Всероссийской акции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Уже и здесь СЕО... Прорекламировали школу танцев  :tongue:
Имя Цитировать
Гость
А чего бы и не прорекламировать:) Олег очень много делает для развития танго в Нижнем Новгороде.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления