Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Pokemon Go: дополненная реальность уже пришла к нам!


Игра с отловом карманных монстров буквально захватила население планеты. Их ловят дети и взрослые, студенты и преподаватели, даже солидные банки рекомендуют точки скопления покемонов на территории своих офисов. Чем же так манит новая игрушка?



08.08.16 15:01
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
2105

Pokemon Go: дополненная реальность уже пришла к нам!
Краткий курс истории покемономании

Само слово Pokemon образовано от словосочетания Pocket Monster – карманный монстр. В 1996 году в стране восходящего солнца появилась серия популярных комиксов, затем были выпущены аниме с приключениями полюбившихся героев. Ну и, как водится, за этим последовала массовая истерия с изображениями карманных монстров везде, где это было позволительно – игрушки, ранцы, майки кепки и прочая сувенирная продукция лёгкой промышленности расхватывалась, как горячие пирожки. Как и следовало ожидать, через пару лет у детей появились другие любимцы, а игрушки Pikachu стали уделом совсем уж увлеченных коллекционеров. 

Тем временем вселенная покемонов, широко известная в узких кругах, развивалась и обрастала новыми героями, обретала свои правила и своды законов. В выпущенной на рынок компанией Niantic многопользовательской ролевой игре дополненной реальности Pokemon GO уже сейчас действуют 174 монстра. Каждый из них имеет свою биографию и уникальный набор характеристик. Не стоит пытаться постичь логику вселенной, надо воспринимать её как данность и получать удовольствие.


  
Классная игра, заставляет людей двигаться, а не протирать штаны перед монитором. Не понимаю негативных мнений вокруг неё.

Тот, кто не играл в PokemonGo, просто не знает, что это такое. Покестопы PokemonGo расставлены на местах порталов Ingress, играя в которую мой друг сбросил 15 кг за счёт регулярных прогулок.

Ирина Зет, журналист



С чего начать? 

В России официальный релиз игры Pokemon GO еще не вышел на рынок, но мы постоянно видим людей, занимающихся отловом покемонов на улицах. 

Основная особенность игры  процессе игры Pokemon GO состоит в том, что пользователю предстоит находить карманных монстров не перед монитором, а в реальном мире – это и есть дополненная реальность. Нужно всего лишь активировать GPS, мобильную передачу данных, запустить игру и пойти гулять по улицам города. Ваше местонахождение и передвижения  будут отображаться на встроенной карте той местности, в которой вы находитесь в данный момент.

Как отловить покемона? 

На карте нет никаких обозначений, хотя пользователи уже обмениваются известными им местами скоплений маленьких монстров. Индикатор в правом углу подсказывает, какие именно покемоны обитают поблизости, но не гарантируют встречи с ним. Стоит обращать внимание на «нетипичное поведение» знакомых мест окружающей среды – где-то шевелятся кусты, например. 

Если же монстр появился на мониторе вашего устройства – жмите на него! Вы окажетесь в поле захвата. Ваше оружие – красно-белый диск «покебол» - хвататйте его и швыряйте в покемона! Монстр должен при этом находиться в зеленом круглом поле. 


  
Игра увлекательна прежде всего тем, что в ней существует привязка к местности. Играя в Pokemon Go почему-то вспоминается ни детство в компании Пикачу, ни фишки с изображением того же Пикачу, и даже ни десятки отыгранных компьютерных игр. Почему-то вспоминается ночной дозор и Encounter...

А вообще, ловить покемонов очень увлекательно: привязка к местности, элементы коллекционирования покемонов, изучение городских достопримечательностей, кланы, арены и, конечно же неповторимый юмор создателей самих покемонов и авторов текстов, описывающих каждого персонажа просто потрясающе... Чего стоит только описание покемона-пышной-дамы-с-яркой-помадой Jynx!
Если Вы сомневаетесь... Если Вам кажется, что это детская забава... Что покемоны были популярны в 1997 году... Если Вы боитесь установить игру...

Просто попробуйте!

Кстати, средний возраст игроков составляет около 36 лет, а покемоны были в прошлый раз на пике популярности действительно в 1997-2000 гг., когда, другой Клинтон также избирался в президенты США. История повторяется?

Дмитрий Зайцев, главный редактор INNOV.RU



Цель игры Pokemon GO – собрать наиболее полную коллекцию монстров. 

Некоторые, особо увлеченные, уже раскрыли секрет прохождения игры.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления