INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

МВД Казахстана сообщило, что акты вандализма на улицах Алма-Аты организованы провокаторами


Жителей города предупредили о мародерах



06.01.22 9:01
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8599

МВД Казахстана сообщило, что акты вандализма на улицах Алма-Аты организованы провокаторами
Представители Министерства внутренних дел Казахстана предупредили жителей о мародерах, которые бесчинствуют на улицах Алма-Аты. Злоумышленники принялись громить офисы, начали ломать банкоматы и магазины. В министерстве призвали жителей города не поддаваться на провокации, заверив, что акты вандализма организованы подстрекателями.

До этого бунтовщики в Алма-Ате взяли под контроль здание Комитета национальной безопасности Казахстана, международный аэропорт и намеревались захватить здание полиции.

В Казахстане с 5 января на всей территории страны ввели режим чрезвычайного положения. ЧП ограничивает передвижение людей, запрещает массовые собрания и забастовки, сотрудники правоохранительных органов получили разрешение на проведение личного досмотра граждан и автомобилей.

Сообщается, что поводом для протестов в Казахстане стал рост цен на газ для машин с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр.

В начале января в стране начались беспорядки. Согласно информации МВД Казахстана, при беспорядках погибли восемь силовиков и 317 бойцов получили ранения. 4 января жители разных городов стали выходить на улицы, собираясь на митинги, которые поначалу носили мирный характер. Потом подстрекатели стали поджигать и захватывать административные здания.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


В Казани в своей квартире зарубили топором бывшего игрока «Реактора» В Казани в своей квартире зарубили топором бывшего игрока «Реактора»
Подозреваемый в убийстве задержан
В Амурской области пьяный полицейский на служебном УАЗ устроил смертельное ДТП В Амурской области пьяный полицейский на служебном УАЗ устроил смертельное ДТП
Прокуратура Приамурья проводит проверку

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления