INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Полицейские похитили нефритовые блоки на четыре миллиона рублей


Сейчас злоумышленники задержаны, по факту проводятся следственные мероприятия.



01.06.17 17:18
текст: Николай Виноградов
фото: INNOV.RU
854

Полицейские похитили нефритовые блоки на четыре миллиона рублей

В Бурятии, двое сотрудников полиции задержаны по подозрению в хищении нефрита, стоимость которого приравнивается к четырём миллионам рублей. Информация предоставлена сотрудниками пресс-агентств ведомства.

По данным сотрудников СК в прошлом году, полицейские работали по делу, которое было связано с полезными ископаемыми. В феврале полицейские отправились в Окинский район, для проверки служебной информации о тайнике с нефритом. Тайник сотрудниками был обнаружен, в нём находились несколько десятков блоков нефрита, весом до двух тонн семисот килограмм.

Опьянённые такой находкой, сотрудники полиции решили оставить часть нефритовых блоков у себя. Был составлен соответствующий документ протокола, в котором указаны меньше половины от общего объёма, найденного в схроне нефрита.

Похищенный нефрит был спрятан, а потом злоумышленники стали искать клиентов, чтобы реализовать награбленное.

Несколько позднее оба сотрудника были задержаны. Нефрит изъят, по факту проводятся следственные действия. Если их вина будет доказана, то они понесут наказание в соответствии с законом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека
После столкновения автомобили загорелись
В Риге неизвестные застрелили футбольного агента Романа Беззубова В Риге неизвестные застрелили футбольного агента Романа Беззубова
Происшествие произошло в рижском микрорайоне Пурвциемс

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления