INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев угрозой изнасилования


Ранее было установлено, что у солдата был конфликт с офицером



07.11.19 8:05
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2722

Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев угрозой изнасилования
Рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил, почему он открыл огонь из автомата по сослуживцам, в результате чего погибли два офицера и шесть солдат. В своих показаниях следователю он рассказал, что его хотели изнасиловать. Такую угрозу он услышал из уст лейтенанта.
Об этом пишет Telegram-канал Baza:

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь — мне деваться некуда было, что мне делать?»

Обвиняемый Шамсутдинов рассказал, что жаловаться офицерам было бесполезно, именно, они его и избивали. Допустить надругательство над собой он не мог, а бежать не было возможности. «Что остается делать в такой ситуации»?. Также рядовой выразил сожаление, что случайно в стрельбе зацепил двух невиновных ребят, которые были ни при чем, и стали жертвой случайно.

Комиссия Минобороны и СК продолжают проверку и расследование.
Между тем отец обвиняемого солдата Салим Шамсутдинов подтвердил, что сын пошел на расстрел осознанно. Шамсутдинов отец рассказал после свидания с сыном в СИЗО, что на такой поступок Рамиля вынудили неуставные отношения, то есть дедовщина. «Молодых в части очень сильно прижимали». Напомним, трагедия в воинской части 54160 в поселке Горный Читинского района произошла 25 октября. Рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых и ранил двоих сослуживцев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальника цеха ТЭЦ-3 в Норильске задержали Начальника цеха ТЭЦ-3 в Норильске задержали
Он отказывается от дачи показаний
В Новгородской области неграмотная женщина задушила сожителя платочком В Новгородской области неграмотная женщина задушила сожителя платочком
В Старорусский районный суд передано уголовное дело гражданки Р. 32-х лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления