INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Скрытый майнинг может стать одной из главных киберугроз 2018 года


Тенденция к росту прослеживается очень явно.



04.07.18 15:23
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
7777

Скрытый майнинг может стать одной из главных киберугроз 2018 года
К концу этого года программы скрытого майнинга станут одной из главных киберопасностей – к такому выводу пришли специалисты компании WatchGuard Technologies. Как отмечается в ежеквартальном отчете, программ, «съедающих» мощность компьютера жертвы, становится все больше. Представители компании ежедневно отслеживают распространение вредоносного ПО.

«В начале II квартала ежедневные данные показывали, что различные майнеры постоянно появляются в нашем списке из 25 лучших. Пока еще рано говорить о том, что они ворвутся в 10-ку лучших, но мы ожидаем продолжения их роста в течение ближайших нескольких кварталов», - заявил техдиректор WatchGuard Technologies Кори Нахрайнер.

Ранее представители другой компании – Symantec – выяснили, что за прошлый год количество случаев скрытого майнинга выросло 8500%. Это связано с тем, что добыча криптовалют стала одной из основных тенденций прошедшего года. Естественно, хакеры немедленно подстроились под эту действительность.
 
Впрочем, опрос показал, что большинство россиян не боятся скрытого майнинга и не особо обеспокоены этой проблемой. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Стали известны подробности расследования дела об убийстве девочки в Вологде Стали известны подробности расследования дела об убийстве девочки в Вологде
В Вологде женщина заманила сладостями 9-летнюю девочку в квартиру и там убила


У бывших сотрудников ФСБ, а в данное время пенсионеров нашли 385 счетов в банках У бывших сотрудников ФСБ, а в данное время пенсионеров нашли 385 счетов в банках
У супругов Кулюкиных обнаружено 385 счетов в российских и иностранных банках

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления