INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Террористы атаковали столицу Австрии в шести разных местах


Полицейские назвали нападение в центре города терактом



03.11.20 8:25
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
531

Террористы атаковали столицу Австрии в шести разных местах
В полиции города уже признали, что нападение в центре города – это теракт. Происшествие в столице Австрии произошло в понедельник 2 ноября поздним вечером. Вооруженные террористы устроили стрельбу по прохожим в центре Вены, атаковали оживленный район города и убили несколько человек.

Известно, что в этом месте располагается синагога, несколько ресторанов и еврейский центр.
По данным местных правоохранителей, стрелявших людей было несколько. Сообщается, что один стрелок обезврежен, еще один убежал. В городе организована масштабная спецоперация для поимки преступников. В ведомстве назвали произошедшее терактом и подтвердили, что стрельба велась одновременно в шести разных местах в центре города. Жителей Вены попросили немедленно покинуть улицы и не выходить из дома.

Позже выяснилось, что погибло несколько человек, 15 получили ранения, 7 из них тяжелые, в том числе тяжело ранен сотрудник полиции.
Посольство России в Австрии выясняет, нет ли россиян в числе жертв. МИД РФ выразило Австрии соболезнования.

Руководство Австрии заявило, что «полиция будет действовать решительно против исполнителей этого ужасного террористического нападения. Мы не позволим терроризму запугать себя и будем решительно бороться с этими нападениями всеми средствами».

Позже появилась информация, что на теле нейтрализованного террориста был пояс со взрывчаткой. На место происшествия прибыла и работала группа разминирования. Пока не ясно, была ли целью нападения террористов синагога. Армия страны взяла на себя охрану ряда объектов в Вене, чтобы полиция могла сосредоточиться на поиске преступников. Отмечается, что стрелявшие вооружены современным автоматическим оружием.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Свингеры устроили секс-фестиваль и массово заразились коронавирусом Свингеры устроили секс-фестиваль и массово заразились коронавирусом
Об этом сообщил организатор мероприятия
В Казани поймали маньяка, убившего 30 пожилых женщин В Казани поймали маньяка, убившего 30 пожилых женщин
Близкие и знакомые считали его законопослушным гражданином и примерным семьянином

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления