INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

У бывших сотрудников ФСБ, а в данное время пенсионеров нашли 385 счетов в банках


У супругов Кулюкиных обнаружено 385 счетов в российских и иностранных банках



19.10.21 8:20
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7978

У бывших сотрудников ФСБ, а в данное время пенсионеров нашли 385 счетов в банках
Прокурорская проверка, инициированная в ходе уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания поставлявшихся в Минобороны, Росгвардию и ФСБ через ООО «Оборонпродкомплект», обнаружила у бывших сотрудников ФСБ - супругов Михаила и Татьяны Кулюкиных 385 счетов в российских и иностранных банках.

Действующими оказались 203 счета, на каждом из них находились суммы от 1,3 до 4,7 миллиона рублей, а также валютные вклады в сумме до 43 тысяч долларов.

Глава семьи Кулюкин работал начальником в службе управления материально-технического обеспечения ведомства. Его жена работала здесь же в отделе кадров. По информации СМИ, в данные время фигуранты дела являются пенсионерами.
Прокуратура не нашла отчета на обнаруженные суммы и посчитала эти деньги коррупционным доходом Кулюкиных.

В доме у супружеской четы был произведен обыск. Следователи нашли блокнот с записями о находящихся в разных банках средствах. Внимание правоохранителей привлекла коллекция из 20 ювелирных украшений.

Восемь лет назад Кулюкин купил две квартиры, жилой площадью более чем 100 квадратных метров каждая и нежилое помещение площадью 20 квадратных метров. В прокуратуре подсчитали, что за год начальник в службе управления материально-технического обеспечения купил недвижимость стоимостью в два раза превышающей общий доход Кулюкиных за 8 лет службы.

Генпрокуратура подала в суд иск об обращении в доход государства предполагаемых коррупционных доходов семьи. Суд постановил конфисковать две квартиры, гараж, часть денег со счетов супругов Кулюкиных в пользу государства.

Несколько счетов не были изъяты и возвращена коллекция драгоценностей. Кулюкины обжаловали решение суда. Апелляция будет рассмотрена в октябре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ
Специалисты предполагают, что у стрелявшего в московском МФЦ Глазова были проблемы с психикой
В городе Артем Приморского края неизвестный стример выложил в Сеть видео гинекологической операции В городе Артем Приморского края неизвестный стример выложил в Сеть видео гинекологической операции
Инцидентом заинтересовались следователи

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления