INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Балахне сотрудники ЦПЭ обвинили в экстремизме местного жителя


Мужчину хотят отправить в тюрьму за видео на YouTube.



21.08.17 22:39
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1050

В Балахне сотрудники ЦПЭ обвинили в экстремизме местного жителя
Накануне сотрудники Центра Э и ФСБ возбудили уголовное дело по 282-ой статье на очередного нижегородца. Об этом сообщили журналистам представители регионального СК.

На этот раз в тюрьму планируют отправить 41-летнего жителя Балахны. Мужчину обвинил в «экстремизме» в интернете. По версии следствия, осенью 2016 года подозреваемый участвовал в онлайн-эфире, который транслировался на YouTube.

Неназванные «эксперты» посмотрели запись эфира и решили, что слова нижегородца содержали «признаки побуждения к действиям экстремистской направленности». О чем конкретно говорил подозреваемый, неизвестно.

Хотя, даже если бы журналисты и смогли найти эту запись годичной давности, то сообщать о ее содержании врятли бы решились. Ведь не исключено, что в этом случае сотрудники ЦПЭ совместно с ФСБ возбудят уголовное дело и на них.

Такое положение вещей может приводить к злоупотреблениям со стороны сотрудников силовых структур. Ведь сокрытие информации о сути сказанного подозреваемым делает невозможным контроль общества за соблюдением законности в деятельности сотрудников спецслужб. 

Что касается жителя Балахны, то против него возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В квартире подозреваемого провели обыск, в ходе которого изъяли системный блок компьютера и другие электронные носители информации.

Ранее мы писали о том, что нижегородский ЦПЭ завел очередное уголовное дело за комментарий и картинку «ВКонтакте».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать оставленных в Шереметьево детей рассказала о насилии в семье Мать оставленных в Шереметьево детей рассказала о насилии в семье
Видео, где женщина рассказывает о том, что ее муж препятствовал общению с детьми, появилось в соцсетях
Жительница Свердловска постирала новорожденного ребенка в стиральной машине Жительница Свердловска постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
СК возбудил уголовное дело

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления