INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Домодедово задержали трех человек, которых нанял муж житель Турции для убийства жены россиянки


Нападение на женщину было совершено в середине февраля в закрытом городе Железногорск



02.03.21 7:15
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
631

В Домодедово задержали трех человек, которых нанял муж житель Турции для убийства жены россиянки
Происшествие с нападением на россиянку в городе Железногорск Красноярского края России произошло в середине февраля. На женщину напали трое мужчин и ранили её ножом. Перед тем, как потерять сознание, она сообщила, что к нападению может быть причастен её муж житель Турции. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Нанятые киллеры избавились от ножа, выбросив его в снег, потом выехали в Красноярск. Из Сибири мужчины прибыли в Москву и собирались вылететь за границу. Но попытка скрыться не удалась. Они были задержаны полицейскими в аэропорту Домодедово.

На допросе злоумышленники признались в содеянном, указали на заказчика мужа, который хотел расправиться с супругой, потому что она ушла от него. Заказ на убийство женщины поступил от гражданина Турецкой Республики. За убийство жены им было обещано денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, пострадавшая женщина в 2014 году вышла замуж за иностранного гражданина и проживала в Турции до 2018 года. Потом женщина с двумя малолетними детьми вернулась в Россию и жила в Железногорске у родителей.
Все это время ее муж требовал, чтобы она с детьми вернулась в Турцию, и угрожал ей расправой в случае неповиновения.

По уголовному делу по ч. 3 ст. 30, п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму) были задержаны 29-летний и 30-летний граждане Республики Казахстан и 39-летний гражданин Российской Федерации. Все трое были заключены под стражу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ
Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»
Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки
Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, потому что в деле присутствуют «секретные» материалы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления