INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Новгородской области в изоляторе погиб подозреваемый, давший показания против полицейских


Мужчина 53 лет пребывал в изоляторе временного содержания в городе Боровичи Новгородской области



29.07.2020 17:41
текст: Светлана Рассмехина
фото: из открытых источников
1841

В Новгородской области в изоляторе погиб подозреваемый, давший показания против полицейских

Как сообщила пресс-служба следственного комитета по региону, содержался он в одиночной камере. Сотрудниками изолятора 22 июля в 5 утра он был обнаружен с повреждениями головы лежащим на полу. Подозреваемого доставили в Новгородскую клиническую больницу, но через несколько дней он скончался.

О пострадавшем известно, что его подозревали в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. После задержания на мужчине были зафиксированы телесные повреждения, он составил заявление о нанесении ему побоев сотрудниками полиции, которые производили это задержание. В отношении сотрудников правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Дело начали расследовать сотрудники областного управления СК, но после протестов жителей города Боровичи, выступивших в защиту полицейских, расследование было передано в центральное управление Следственного комитета РФ.

В свою очередь вечером 28 июля пресс-служба УМВД России по Новгородской области распространила заявление о том, что подозреваемый находился в изоляторе один. Камеры зафиксировали его самостоятельное падение с верхнего яруса кровати, из-за чего он и получил травму, несовместимую с жизнью.

В настоящий момент тело отправлено к судмедэкспертам для установления истинной причины смерти. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новгородской области парень избил несовершеннолетнюю кулаками и проводом, но срок не получил В Новгородской области парень избил несовершеннолетнюю кулаками и проводом, но срок не получил
Боровичский районный суд вынес приговор 18-летнему жителю города Боровичи Новгородской области
Бывшую руководительницу Роспотребнадзора Новгородской области приговорили к семи годам заключения Бывшую руководительницу Роспотребнадзора Новгородской области приговорили к семи годам заключения
Следствие длилось около двух лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления