INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Твери задержали двух сотрудников полиции по подозрению в содействии преступникам


Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Московского ОП УМВД и инспектора группы организации службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД



22.04.21 7:23
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
678

В Твери задержали двух сотрудников полиции по подозрению в содействии преступникам
Начальника отдела Московского отдела полиции по городу Твери и инспектора роты ДПС подозревают в принятии незаконных решений в интересах третьих лиц.

Сообщается, что их решения способствовали совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Подозреваемые были задержаны в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Пресс-служба следственного управления сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Московского ОП УМВД России по городу Твери и инспектора группы организации службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Твери.

Следователи установили, что фигуранты уголовного дела майор полиции и инспектор ГИБДД с августа 2020 по февраль 2021 года принимали незаконные решения. В их домах и служебных помещениях, личных и служебных автомобилях проведены обыски. В суд были направлены ходатайства Следственного комитета об избрании в отношении фигурантов меры пресечения.

Назначена служебная проверка, если вина сотрудников будет доказана, то их уволят из органов внутренних дел. Кроме этого, по статье превышение должностных полномочий им грозит лишение свободы до четырех лет. «Разработкой» полицейских занималась служба собственной безопасности ведомства.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье
Краснокнижного дикого зверя запечатлели на видео очевидцы
Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом
Девушка пропала в начале апреля, тело нашли спустя 11 дней

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления