INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Забайкалье бывших сотрудников полиции осудили на 15 лет за фальсификацию доказательств


Чтобы повысить показатели в расследовании преступлений в сфере оборота наркотиков, полицейские пошли на беззаконие



15.11.21 7:47
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8006

В Забайкалье бывших сотрудников полиции осудили на 15 лет за фальсификацию доказательств
Бывшие полицейские Забайкальского края получили наказание в виде 15 лет лишения свободы и отбывания его в колонии строгого режима. Такое решение вынес суд региона.

33-летний Батоцырен Дамдинжапов и 26-летний Чимит Митупов в качестве обвиняемых проходили по делу превышении полномочий, сбыте наркотиков и фальсификации доказательств. Вина полицейских в разработке преступной схемы была доказана.

Следователи СУ СКР по региону доказали, что обвиняемые, являясь оперуполномоченными уголовного розыска, в 2020 году через своего знакомого незаконно передали около 100 г каннабиса жителю поселка Забайкальск.

Потом это же запрещенное вещество изъяли у мужчины под видом борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Мужчина не догадывался о разработанной оперативниками схеме.

На основании подложных документов полицейских о якобы выявленном преступлении в отношении этого мужчины было возбуждено уголовное дело.

Вторая попытка изъятия незаконно переданных наркотиков у другого мужчины была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ.

Используя преступную схему, оперативники фабриковали доказательную базу, желая повысить показатели в расследовании преступлений в сфере оборота наркотиков, но за фальсификацию материалов дела поплатились сами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В Ачинске полиция разыскивает похитившую 23 млн кассиршу банка В Ачинске полиция разыскивает похитившую 23 млн кассиршу банка
Женщина взяла из сейфа около 23 млн рублей положила в коробку и просто ушла
Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ
Специалисты предполагают, что у стрелявшего в московском МФЦ Глазова были проблемы с психикой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления