INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Жителя Нижегородской области хотят отправить в тюрьму за комментарий «ВКонтакте»


Нижегородца будут судить по печально известной 282-ой статье УК.



07.06.17 10:09
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
768

Жителя Нижегородской области хотят отправить в тюрьму за комментарий «ВКонтакте»
Накануне стало известно, что 28-летний житель села Холязино Большемурашкинского района Нижегородской области во второй раз стал «жертвой» местного «Центра Э». Мужчину обвинили в «преступном» комментарии.

По версии следствия, 11 ноября 2016 года нижегородец оставил на одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте» комментарий, который неназванные «эксперты» признали экстремистским. 

Что конкретно написал подозреваемый не уточняется. Однако «эксперты» посчитали, что своими действиями мужчина «возбуждал ненависть и унижал национальное достоинство граждан». 

В отношении нижегородца в возбудили уголовное дело по 282-ой статье УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ведется следствие.

Отметим, что ранее этот мужчина уже задерживался ЦПЭ по обвинению в аналогичном деянии.

Ранее мы писали о том, что нижегородский «Центр Э» завел очередное уголовное дело за комментарий и картинку «ВКонтакте».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Под завалами дома в Нижегородской области нашли тело ребенка Под завалами дома в Нижегородской области нашли тело ребенка
Судьба всех жильцов дома в селе Маргуша установлена
По факту ДТП в Ростовской области, повлекшего гибель пяти подростков, возбуждено дело По факту ДТП в Ростовской области, повлекшего гибель пяти подростков, возбуждено дело
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по региону

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления