INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Лизинг: главные моменты для физических и юридических лиц


Это популярная форма кредитования



22.02.22 11:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9012

Лизинг: главные моменты для физических и юридических лиц

От стандартного автокредитования она отличается тем, что машина выдаётся получателю лизинга в аренду с её последующим выкупом. На особом счету этот вид кредитования среди предприятий. И, как и в случае с физическими лицами, есть посредник – лизинговые компании, которые нужны для связи продавца и покупателя авто.

Особенности лизинга для юридических лиц

Юридические лица, которые обращаются в Лизинг Трейд, чтобы взять автомобиль в лизинг, получают одновременно несколько преимуществ. И в первую очередь речь идёт о следующем:

  • авто до момента его выкупа является собственностью лизингодателя, а значит именно он оплачивает все возможные траты;
  • после подписания договора приобретённое авто переходит на баланс предприятия  лизингополучателя. Таким образом, за счёт уменьшения трат на износ автомобиля и различные комиссионные платежи, речь идёт о снижении налога на прибыль;
  • если в контракте будет прописано дополнительное обслуживание и ремонт,  существенно снизятся траты лизингополучателя на содержание; приобретение освобождает покупателя от сбора немалого пакета документов, потому что этим будет заниматься не покупатель, а лизингодатель;
  • многочисленные тарифные планы – каждый может подобрать нужный вариант;
  • отсутствие переплат.

Ещё один важный момент, который привлекает юридических лиц, заключается в том, что за авто можно платить из заработанных денег. Важно и то, что при заключении контракта можно оговорить все условия сотрудничества. Особенно это актуально в тех случаях, если предприятия работают сезонно или если в штате пока нет водителя.

Особенности лизинга для физических лиц

Физический лизингополучатель, также как и юридический, может сотрудничать с лизинговой организацией. Для обычных людей эта форма кредитования также достаточно удобная. В первую очередь речь идёт о том, что нет таких строгих условий, как при автокредитовании. Во-вторых, лизинг получить намного проще. И к тому же, пользоваться авто можно, не имея его в своей собственности.

Расторгнуть договор лизинга можно достаточно быстро. Никаких сложностей не будет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления