INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Скупка автомобильных катализаторов: зачем это нужно


Итоговая стоимость катализатора всегда зависит от многих параметров



23.11.21 12:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7921

Скупка автомобильных катализаторов: зачем это нужно

Автомобильные катализаторы бывшие в употреблении, также их ещё называют нейтрализаторами, представляют весомую ценность, и при грамотном использовании могут приносить неплохую прибыль. Для чего же скупают эти расходники? В первую очередь для того, чтобы извлечь из них драгоценные металлы. Дело в том, что в этих расходниках содержатся платина, родий и палладий. Именно поэтому, если вы хотите заработать, стоит присмотреться к многочисленным предложениям организаций, которые занимаются скупкой катализаторов.

К кому обратиться для сдачи нейтрализаторов

В Санкт-Петербурге и регионах СЗФО можно обратиться в компанию «КАТ-проект» https://kat-proekt.ru, которая занимается скупкой автокатализаторов для последующей переработки. Организация приобретает бывшие в употреблении катализаторы у юридических и физических лиц, оптом и в розницу, и гарантирует:

  • бесплатный выезд;
  • бесплатный анализ содержания драгоценных металлов;
  • оплату в день сдачи катализатора;
  • особые условия для оптовиков.

«КАТ-проект» скупает и перерабатывает катализаторы в любом объёме. При этом, организация сотрудничает с СТО и скупщиками. Главная особенность обращения в компанию – наличие у неё всех необходимых разрешений и лицензий.

От чего зависит цена автомобильного катализатора

Итоговая стоимость всегда зависит от нескольких факторов: типа, размера, веса начинки и, конечно же, существующих цен на металлы. В частности, керамические катализаторы, снятые с японских машин, всегда дороже, чем металлические. При этом необходимо помнить и о том, что некоторые нейтрализаторы вовсе не принимают, потому что они не соответствуют нужным условиям, а именно:

  • их керамическую начинку невозможно отделить от саржевого фильтра;
  • в керамическом составе имеется асбест, элементы керамической сетки или песка и многих других элементов;
  • металлический элемент не является целым куском.

Для чего покупают катализаторы

Приобретённые у населения или юридических лиц катализаторы специализированные компании отправляют в больших количествах на предприятия, где их подвергают аффинажу, то есть очистке металлов от различных примесей, посредством использования химических реагентов. Ядро расходника, которое часто называют сердцевиной, используют для выделения драгоценных металлов. Как правило, радия в катализаторах не много, чаще можно встретить платину и палладий. Но они не такие дорогие, как радий, поэтому много заработать не получится.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Продажи легковых машин в России снизились на 20% Продажи легковых машин в России снизились на 20%
Спрос на автомобили резко упал в конце осени
Покраска автомобиля Покраска автомобиля
Покраска авто требуется не только после ДТП

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления