INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Уникальная подушка безопасности от Volvo предназначена для пешеходов


Она будет встроена в новые автомобили производители.



08.03.17 15:39
текст: Наталия Клячина
фото: INNOV.RU
854

Уникальная подушка безопасности от Volvo предназначена для пешеходов
Автомобильный производитель компания Volvo разработала уникальную подушку безопасности. Ее особенность заключается в том, что она предназначена не для водителя или пассажиров, а для пешеходов. Впервые такую подушку производитель установит в хэтчбек V40. Авто было представлено недавно на мотор шоу в Женеве.

Подушки безопасности для пешеходов будут активироваться в тот же момент, что и внутренние подушки. Они расположены с двух сторон автомобиля. Разработчики выбрали именно такую схему после проведения ряда краш-тестов.

Система активации подушек срабатывает за счет датчиков, которые размещены по всему периметру автомобиля. А установленные подушки позволяют минимизировать ранения. Например, одна из них полностью перекрывает лобовое стекло так, чтобы осколки не попали на людей.

Зачем нужны такие подушки? Дело в том, когда автомобиль попадает в ДТП, то раненными могут оказаться не только сами пассажиры, но и те, кто в этот момент находится просто рядом, а именно – пешеходы, идущие рядом с проезжей частью или пересекающие ее.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей за багажники на крыше Инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей за багажники на крыше
Любые изменения в конструкции ТС должны быть утверждены в ГИБДД
Автокредитование: часто задаваемые вопросы Автокредитование: часто задаваемые вопросы
Всё, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
Роскошный Cadillac Escalade Сильвестра Сталлоне выставили на продажу Роскошный Cadillac Escalade Сильвестра Сталлоне выставили на продажу
Автомобиль предлагают приобрести за 350 000 долларов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления