INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Германии требуют возобновить продажи Lada 4x4


В марте «АвтоВАЗ» приостановил поставки внедорожников в Европу



26.06.20 8:39
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1699

В Германии требуют возобновить продажи Lada 4x4
Некоторые автолюбители из Европы стали преданными поклонниками российского внедорожника Lada 4x4. Они создали две петиции с требованием возобновить продажи модели в Европе. Первая петиция, которую создал житель Мальты Освальд Галеа, достаточного количества подписей не набрала. Вторая петиция была организована и опубликована руководителем немецкой компании Lada Deutschland Дитером Трзаской.

Под вторым документом подписалось уже более тысячи человек.
В нем Трзаска подчеркнул важность, необходимость и значение модели для европейцев. За рубежом бренд Lada успел стать известным, так как автомобили поставляются за границу уже более 40 лет. За этот немалый срок у российского внедорожника появилось достаточное количество поклонников.

Выросло количество автосалонов Lada и увеличилось число продаж. Так в 2019 году западным дилерам удалось продать 2,9 тысячи экземпляров Lada 4x4 и добиться лучшего показателя продаж за последние 9 лет.
В петиции обращаются к «АвтоВАЗу» и к альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi, в который входит российский автопроизводитель, а также к Министерству экономического развития и посольству Российской Федерации.

В марте 2020 года стало известно о прекращении поставок автомобилей Lada на европейский рынок. Это было сделано по причине несоответствия российских автомобилей строгим европейским экологическим нормам. Кроме того, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi представил новую стратегию, в которой возобновление поставок в Европу российского внедорожника не предвидится. Доминирующую позицию на европейском рынке должны занять Renault и Dacia.
Стоит отметить, что европейские дилеры находят способы, как привезти Lada 4x4 своим клиентам.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обновлённый Volkswagen Tiguan показали официально Обновлённый Volkswagen Tiguan показали официально
Добавились версии R и eHybrid
Автоэвакуатор: кому и зачем он нужен Автоэвакуатор: кому и зачем он нужен
Личное авто может утруждать неприятностями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления