INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Американские кинокритики назвали «Дылду» Кантемира Балагова лучшим иностранным фильмом


Названы фильмы, которые признали лучшими американские кинокритики



21.12.20 23:44
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7861

Американские кинокритики назвали «Дылду» Кантемира Балагова лучшим иностранным фильмом

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова, который вышел в иностранном прокате еще в начале этого года, а в российском - в 2019 году, продолжает собирать награды. Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса (LAFCA) выбрала его как лучший фильм на иностранном языке в 2020 году. Второе место кинокритики отдали киноленте «Мартин Иден», которую снял  итальянский режиссер Пьетро Марчелло по книге Джека Лондона.

Кроме награды за «лучший иностранный фильм» «Дылда» забрала премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и в номинации «Лучшая работа художника-постановщика». Здесь у российской картины второе место. 

«Дылда» стала второй режиссерской работой Кантемира Балагова. Это история о двух девушках, которые прошли войну и пытаются на руинах начать новую жизнь в послевоенном Ленинграде. А премьера драматической картины состоялась в программе «Особый взгляд» 72-го Каннского международного кинофестиваля. На этом киносмотре «Дылда» получила две награды. 

Ранее мы писали, что бывший президент США Барак Обама включил «Дылду» в число​ любимых фильмов 2020 года. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/culture/byvshiy-prezident-ssha-ba/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления