INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«День Франции» пройдёт 1 июня в рамках Международного фестиваля искусств имени А. Сахарова


С программой «Джаз и поэзия: озорные импровизации» выступит французская группа «Rimendo».



20.04.16 9:01
8998

«День Франции» пройдёт 1 июня в рамках Международного фестиваля искусств имени А. Сахарова
Группа «Rimendo» (Франция)
Badineries entre jazz et poesie («Джаз и поэзия: озорные импровизации»)

…О программе
«Нет счастливой любви» (Арагон-Брассенс), «Альбатрос» (Бодлер-Ферре), «Неужели так вот и живут люди?» (Арагон-Ферре), «Вино убийцы» (Бодлер-Ферре), «Хромой король»(Надо-Брассенс), «Если ты думаешь» (Кено-Греко), «Я такая, какая я есть» (Превер-Греко), «Песня Превера» (Генсбур), «Маризибиль» (Аполлинер-Ферре), «Незнакомки» (Поль-Брассенс), «Вавилон на тему Нардис» (Марко Мусташ-Майлз Дэвис)

…О группе
Группа «Rimendo» появилась осенью 2012 года и в основу её творчества легли произведения великих французских поэтов, красотой которых была тронута Виржини Пейраль. Окружив себя талантливыми музыкантами, Виржини решила объединить французскую поэзию и джаз. Проект растет и музыканты «Римендо» обратились к автору Марко Мусташ, который написал текст «Вавилон» для великолепной темы Майлза Дэвиса «Нардис». Не так давно у группы появился новый проект «Дань уважения Борису Виану», посвященный культовому французскому писателю.

Виржини ПЕЙРАЛЬ – основатель и идейный вдохновитель проекта «Rimendo». Её школа джаза - филиал Бостонской школы Беркли в Париже, Парижская высшая национальная консерватория музыки и танца (отделение джаза) и различные курсы, включающие такие направления как эстрада, поп, рок, хип-хоп, джаз, бразильские ритмы. Виржини много выступает во Франции и за границей, сопровождает рок-исполнителя Джона Льюиса, входит в состав группы Франка Бийонга «After Oil» (рок, соул) в качестве клавишника и бэк-вокалистки, выступает в различных клубах Парижа. 

Для вокалистки группы Лу ТАВАНО сцена - сама жизнь. С ранних лет она занимается фортепиано, театральным искусством и пением, её особый тембр проявился с первых сольных концертов. В 2005 году Лу Тавано знакомится с Алексеем Азанчееф, пианистом, композитором и аранжировщиком. В ноябре 2011 года музыканты записывают совместный диск, который стал фантастическим путешествием в воображение Лу. Современные и смелые аранжировки позволяют забыть оригинальный стандарт и погружают нас в удивительный и непривычный мир джазовой исполнительницы. Ее уникальный голос приобретает известность у публики (полные залы на концертах в Париже) и у профессиональных музыкантов (Себастьен Видаль, Франк Кассенти).

Трубач Жюльен Алур - один из ведущих трубачей французской джазовой сцены. Его многочисленные сотрудничества с различными музыкантами, такими как Эрик Ленини, Даниель Миль, Алдо Романо, Панам Паник, Тони Ален, Робин МакКелли и Келли Эванс обеспечили ему стабильное место среди французских джаз-музыкантов нового поколения. Первый альбом музыканта, вышедший в 2014 году, был с восторгом встречен критикой: Choc Classica, Must TSF, Decouverte Jazz News... В этот же год джаз-радио TSF окрестило Жюльена Алура «французским открытием 2014». Он был приглашен выступить в Олимпии на вечере «You and the night and the music». Свой следующий альбом, «Cosmic Dance», Жюльен Алур записал в декабре 2015. В нём он представил все грани своей кипящей креативности. Вдохновленный творчеством Майлза Дэвиса, Фредди Хаббарда и Тома Харрелла, Жюльен Алур выработал свой собственный стиль.

Увлечение Николя Групп в 13 лет ударными инструментами стало трамплином к успешной профессиональной карьере джазового музыканта. Уже с 15 лет Николя выступает в различных группах во Франции и за границей. На конкурсе в Монпелье его рок-группа даже получает первый приз и затем дает 80 концертов за три года с профессиональной записью в студии! В 2008 году он становится лауреатом ЕМТС и получает возможность участвовать в серии стажировок в различных странах Европы. Проект заканчивается записью на студии и турне по всей Франции.

Силвен Дюбрез - контрабасист, гитарист, композитор. Он дебютировал в 15 лет с группой цыганского джаза «JIBSY» и выступал по всему востоку Франции. Год спустя вмести с Амори Февр (губная гармошка) он основывает группу «White and Blues». С двумя этими группами музыкант получает первые призы  в финале конкурса «Молодые таланты Франции» в 2000 и 2001. В 2005 он пишет саунд-трек к фильму Колин Серро «Сен-Жак… мечеть», а весной 2006 - звуковую дорожку к постановке Колин Серро «Школа жен» по пьесе Мольера. В 2006 он начинает сотрудничать с франко-сенегальским музыкантом Меисса. Результат: два альбома, участие в передачах на радио и телевидении, мировое турне (Мали, Сенегал, Египет, Южная Африка, Парагвай, Гаити, Европа…)

Генеральный партнер Дней Франции - Росбанк
Благодарим за поддержку:
Посольство Франции в России  
Французский институт в России
Альянс Франсез - Нижний Новгород



дата 01.06.2016
время 18:30

цена 400-1000 руб. (vip 1300 руб.)

ограничения 6+





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом может стать самым высокооцененным фильмом с актером «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом может стать самым высокооцененным фильмом с актером
Продолжение киноленты 1986 года получило отличные отзывы зрителей и критиков
Опубликованы первые кадры нового фильма Брэдли Купера «Бернстайн» Опубликованы первые кадры нового фильма Брэдли Купера «Бернстайн»
Купер решил взять на себя режиссерские функции в фильме о жизни этого известного композитора
Режиссёр Квентин Тарантино выпустит книгу о кино Режиссёр Квентин Тарантино выпустит книгу о кино
Книга будет в жанре нон-фикшн

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления