INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Добавки в бетон: какие они бывают и зачем применяются?


Что необходимо знать при покупке бетона.




08.12.16 20:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
888

Добавки в бетон: какие они бывают и зачем применяются?
Каждый человек, который готовится к заливке фундамента и решает купить бетон, должен получить максимум информации об этой смеси, которая является основой любой монолитной конструкции. При покупке бетона стоит обязательно знать, что помимо оптимального соотношения компонентов исходной смеси – воды, цемента, песка и щебня, не стоит забывать о добавках, которые улучшают свойства бетона.

Стоит отметить, что сегодня ассортимент строительной химии насчитывает более ста наименований, и, не зная, какие бывают добавки, не стоит начинать работы в экстремальных погодных условиях, и при этом рассчитывать на высокое качество и высокую эффективность.

Сегодня существует несколько разновидностей добавок в бетон, необходимость каждой из которой обусловлены разными факторами, а в частности климатическими, технологическими, эксплуатационными, финансовыми и химической агрессией окружающей среды. Другими словами, применение добавок для бетона в связи с факторами, позволяет строителям менять его свойства в широком диапазоне, не переживая за качество.

Добавки для бетона могут быть пластифицирующими, воздухововлекающими и газообразующими, ускоряющими, уплотняющими, противоморозными, гидроизолирующими и красящими. И, чаще всего в бетон добавляются именно пластифицирующие добавки, благодаря чему смесь будет более плотной. Эта добавка снижает силу сцепления частиц исходной смеси, которые защищают её от расслаивания. По словам профессиональных строителей, используя пластифицирующие добавки можно без особой сложности заполнить литьевую форму и тонкостенную опалубку фундамента.

Также эта добавка имеет и ещё один достаточно положительный эффект, который заключается в экономии цемента. Используя пластификатор, можно пропорционально снизить массовую долю цемента, не нарушив качество бетона.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Щелевая лампа: по каким критериям выбирать Щелевая лампа: по каким критериям выбирать
Это устройство должно быть в каждом офтальмологическом кабинете
В 2019 году количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 13% В 2019 году количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 13%
В прошедшем году в России операторы «большой четверки» сохранили высокие темпы развития сетей мобильной связи

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления