INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Франчайзинг в России


В последние годы многие пытаются начинать свой собственный бизнес. Для этого имеются и технические возможности, и желание.




06.09.14 9:30
текст: Ирина Зет
фото: gejzer.ru
1177

Франчайзинг в России
У начинающих предпринимателей есть два пути: начинать свой бизнес самостоятельно, преодолевая все препятствия, или воспользоваться одним из франшиз. Многие, имея ограниченный бюджет, предпочитают второй вариант.

Отличительной чертой франчайзинга является использование готового бизнес-решения, разработанного крупной компанией. Как отмечают эксперты, Россия обладает богатым потенциалом для развития франчайзинга, в особенности это характерно для небольших городов, которыми не интересуются крупные ретейлеры. Ниши рынка франчайзинга в России заполнены всего на 25-30%, что является низким показателем.

Кто в этом случае окажется в выигрыше? Франчайзеры, решаясь на освоение рынка в новом регионе, имеют возможность обрести клиентов в отсутствие конкуренции, а заодно и проверить перспективность данного региона. При этом сами франчайзи получают в своё распоряжение не только права на использование символики бренда, но и саму рабочую бизнес-модель, используемую компанией. Список франчайзинг список компаний, работающих на рынке России обширен, и у предпринимателей имеется выбор в самых различных отраслях.

Многих интересует преимущественно IT-франчайзинг, поскольку он требует меньше ресурсов, и обеспечивает повышенную мобильность. Типичной IT-франшизой являются специализированные решения «1С-предприятие», но в последнее время франчайзи в этой сфере испытывают проблемы в связи с внедрением облачной бухгалтерии. В тоже время, некоторые предприниматели разрабатывают свои собственные решения, которые предлагают на условиях франчайзинга.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший банк России опроверг новости об утечке данных клиентов Крупнейший банк России опроверг новости об утечке данных клиентов
Ранее СМИ сообщили о продаже сведений о держателях карт Сбербанка
Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ
Подписи на протоколе поставили Алексей Миллер и Владимир Семашко

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления