INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как изменится курс доллара на этой неделе


Сколько будет стоить евро?



06.04.20 18:32
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1617

Как изменится курс доллара на этой неделе

Банк России установил официальный курс доллара и евро на вторник, 7 апреля. Как следует из материалов регулятора, завтра американская валюта будет стоить 76,4 рубля, европейская - 82,6346 рубля. Рассчитанная на второй день недели стоимость бивалютной корзины стала дешевле на 2,12 рубля, составив 79,2096 рубля, говорится в сообщении ЦБ.

На открытии торгов на Московской бирже в понедельник рубль показал неплохие возможности роста, хотя нефть продолжила падать. В понедельник доллар торговался на уровне 76,21 рубля, евро — 82,61 рубля. Кстати, ближе к обеду «черное золото» марки Brent подешевело на 3% - до 33 долларов за баррель.

Напомним, в ходе прошедшей 6 марта встречи ОПЕК+ представители альянса и поддерживающие Организацию страны не смогли прийти к компромиссу по вопросу продления сделки, предусматривающей ограничение нефтедобычи. Таким образом, уже с начала апреля все производители смогли нарастить добычу сырья, а также делать на него скидки. О соответствующих планах заявляли, в частности, в Саудовской Аравии. На фоне этих новостей сырьевой рынок рухнул.

Ситуация усугубилась еще и в связи с пандемией коронавируса. Чтобы противостоять распространению новой инфекции, власти большинства государств вынуждены были пойти на беспрецедентные меры, ограничив передвижение граждан и закрыв границы. Спрос на нефть сократился, а в условиях снятия ограничений на добычу стоимость барреля начала опускаться к рекордно низким значениям. Как следствие – рубль заметно ослаб.

По мнению аналитиков, ситуация может измениться в лучшую сторону, если COVID-19 в Европе и США замедлит свое распространение. Немаловажную роль для стабилизации рынка и курсов валют может сыграть решение нефтепроизводителей по сокращению добычи. Если ОПЕК и поддерживающие ее страны смогут прийти к соглашению, то российская валюта имеет все шансы на укрепление.

Эксперты пока довольно осторожны с прогнозами по котировкам даже на ближайшие несколько дней, но предполагают, что доллар будет стоить 75,9 рубля, а евро - 81,8 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной
Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении
Снижение экономической активности объясняется последствиями пандемии коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления