INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды


Приняли решение совместить индивидуальный пошив одежды с ее ремонтом?



28.01.20 23:08
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
794

Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды

Опытные бзнесмены, прошедшие этот путь рекомендуют начинать именно с ремонта одежды, наработать лояльную клиентскую базу, поднять свою узнаваемость на достойный уровень, и только тогда развивать направление пошива одежды.

Идеальным месторасположением для реализации вашего проекта будет павильйон в торговом центре или масьерская на небольшой удаленности от вещевого рынка. Удачное расположение будет способствовать появлению новых целевых клиентов. Рекламные акции в местах активного шопинга проходят гораздо легче и не так затратно. Учитывать нужно каждое, даже маленькое преимущество.

Заплатить за подшив брюк или платья, подгон по фигуре одежды, смену “молнии” или любой мелкий ремонт по карману любому, а индивидуальный пошив одежды стоит уже намного дороже и требует определенного подхода, более высокого мастерства швей и более дорогостоящего оборудования.

О мастерстве ваших швей должны узнать люди

швейная машинаСтартовый капитал для ателье по ремонту одежды потребуется меньше, чем для заведения по индивидуальному пошиву. Ремонтировать одежду будут всегда и в больших количествах, а вот заказывать платья, костюмы и пальто не так уж и часто.

Оборудование можно будет приобрести не очень дорогостоящее, по минимуму. Швейные машины б/у лучше не покупать, в случае поломки сложно найти специалистов по их ремонту. Сэкономите на покупке, но приобретете лишние проблемы в перспективе.
Минимальный состав персонала:две швеи, бухгалтер, по возможности- администратор, модельер, закройщик.

Дорожите репутацией заведения, тщательно подбирайте персонал, своевременно обслуживайте оборудование. Особое внимание среди клиентов уделяйте людям с нестандартной фигурой, так как подобрать готовую одежду им сложно, будут шить в ателье. Ставьте интересы клиента превыше всего, расшибитесь, но сшейте выполнить заказ в срок и со всеми особенностями заказа клиента. Работайте на репутацию и вскоре репутация будет работать на вас.
Как варианты реализации творческих идей в перспективе, стоит рассмотреть пошив свадебных, вечерних, бальных платьев, костюмов, это уже другой уровень производства, более серьезные материальные затраты, но всегда двигайтесь вперед, к чему-то большему. Здесь уже понадобятся распошивальные машины, оверлоки, компьютерные аппараты, промышленные машины, автоматические швейные машины: https://soliy.com.ua . Успех зависит от настойчивости, терпения, желания реализовать творческий потенциал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тыс. заявок на получение разрешительных документов С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тыс. заявок на получение разрешительных документов
Роскомнадзор отмечает интерес операторов к получению разрешительных и регистрационных услуг в сфере связи через сервис электронного взаимодействия, запущенный ведомством в конце 2018 года
Российские власти намерены изменить систему госзакупок Российские власти намерены изменить систему госзакупок
Поправки могут быть внесены в ближайшее время

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления