INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как проверить потенциального контрагента


Есть несколько способов



10.09.19 13:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
412

Как проверить потенциального контрагента

Любая сделка с новым поставщиком может обернуться не только срывом сроков реализации проектов, но и убытками. Но это ещё не всё, в последнее время достаточно высок риск «связаться» с поставщиками-мошенниками, которые только обещают оказать те или иные услуги, а после перевода на их счёт денег просто исчезают. Чтобы оградиться от этого, прежде чем начинать сотрудничество с частным или юридическим лицом, его нужно проверить. Как же это сделать?

  • Самый простой и доступный всем способ – использовать сервис iidx.ru IDХ - отечественную онлайн-платформу, предоставляющую бизнесу и частным лицам безопасный и надёжный инструмент обмена информацией о достоверности данных. Одна из главных задач IDX - объединить усилия бизнеса, государственных служб и реестров в проверке данных о клиентах, пользователях и контрагентах.
  • Ещё один вариант проверки потенциального поставщика – перейти на его официальный сайт, если он имеется, изучить новости и историю компании, посмотреть на дату создания сайта. Это, конечно, сомнительная проверка, но всё же с её помощью можно узнать, как долго и насколько активно контрагент работает на рынке, по фотографиям многое понять о его производстве, по сертификатам – о качестве продукции.
  • Банальный, но вполне доступный вариант, позвонить по имеющимся контактам, чтобы узнать, чем занимается компания и какие услуги она предоставляет. Скорее всего, если поставщик реальный, ответит администратор или руководитель, и расскажет, действительно ли организация торгует теми или иными товарами. Таким образом, можно опровергнуть или подтвердить догадки о связи с мошенниками.
  • Также, для проверки поставщика, можно попросить его предоставить ряд документов, например свидетельство о госрегистрации, свидетельство о постановке на налоговый учёт, устав. При этом очень важно, чтобы это были именно оригиналы, а не копии, которые легко можно подделать.
  • Ну и, конечно же, контрагента можно проверить, используя сервисы ФНС России, ​ получив выписку из ЕГРЮЛ, и проверив его по банку данных исполнительных производств.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленный клининг: все тонкости и нюансы Промышленный клининг: все тонкости и нюансы
Чистота помещений всегда и во всём имеет не просто большое, а огромное значение, а особенно если речь идёт о производственных зданиях
Польша готова обходиться без российского газа после 2022 года Польша готова обходиться без российского газа после 2022 года
Власти страны рассчитывают на СПГ и собственную добычу в Северном море

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления