INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

"Мусорная" реформа может затянуться


Производство компании АЕР основано на изготовлении из вторсырья пластиковых автоаксессуаров: передних и задних брызговиков, номерных рамок и других необходимых предметов для авто.



29.10.16 20:08
фото: INNOV.RU
992

"Мусорная" реформа может затянуться

Начать реализацию инициативы Минприроды РФ, направленной на развитие области переработки отходов и улучшение экологической обстановки, вряд ли получится в задуманные сроки. Напомним, что так называемая «мусорная» реформа предусматривает введение запретов на захоронение определенных типов отходов и разработку инфраструктуры по их утилизации. Министерством природы был подготовлен перечень, куда вошли 10 категорий мусора. Если документ одобрят, то отдельные категории будет запрещено свозить на свалки уже в ближайшем будущем. Например, закапывать металлолом будет нельзя с начала 2017 года, а шины, стекло и термопласты – с января 2018 г. Налаживать переработку мусора из остальных категорий также планируется постепенно.

При этом уже с 2017 г. доля переработки шин должна составлять не менее 20% от общего объема отходов, отработанных нефтепродуктов и аккумуляторов – не менее 15%, пластмассовых бутылок – не менее 10% и т.д. Регионам, в свою очередь, нужно разработать порядок сбора и сортировки мусора, а также определить характер переработки. Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления», эти схемы утилизации должны были быть готовы к 26 сентября 2016 г. Однако к назначенному сроку 23 региона не успели предоставить документацию, а кое-где к этой задаче даже не приступали. Это может привести к тому, что реформа застопорится, так как отсутствие региональных механизмов обращения с отходами просто не позволит двигаться дальше.

Программа использования вторсырья

Даже если «мусорная» реформа сдвинется с мертвой точки в ближайшее время, на ее реализацию потребуется не год и даже не пять лет, а объемы мусора на свалках уже сейчас весьма велики. Если утилизировать его в должных количествах пока нельзя, можно хотя бы уменьшить масштабы проблемы, производя и используя более качественные и долговечные изделия. Особенно это актуально для полимеров, так как они присутствуют почти повсеместно, а значит, и пластикового мусора очень много.

 

Помимо этого, некоторые российские компании уже сейчас активно используют вторсырье при выпуске своей продукции из пластмасс. Пусть это происходит не на государственном уровне, но, тем не менее, вклад в защиту окружающей среды достаточно весомый. В Петербурге примером может послужить компания «АЕР», производящая широкий ассортимент автоаксессуаров из переработанного пластика.

Утилизация отходов и качественные аксессуары от «АЕР»

Компания занимается литьем пластмасс с 2005 г. и использует в качестве вторсырья различные полимеры, такие как:

  • полиэтилен,
  • полипропилен,
  • полистирол,
  • поликарбонат,
  • термоэластопласт,
  • АБС пластик и т.д.

Усилиями «АЕР» отходы, которые могли бы пополнить свалки, превращаются в номерные рамки, передние и задние брызговики, скребки и ароматизаторы салона – в общем, во все то, что нужно каждому автолюбителю. При этом некоторые модели, например, полупрозрачные рамки для номеров, пока не имеют аналогов в мире. На сайте «АЕР» можно приобрести антивандальные авторамки или купить брызговики по ценам производителя. Компания работает с оптовыми покупателями, изготавливает товары по индивидуальному заказу и предоставляет услугу по нанесению на произведенный товар логотипов и надписей. Таким образом, АЕР, а также и другие российские компании вносят свою лепту в сферу защиты экологии в ожидании реализации «мусорной» реформы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления