INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Нафтогаз Украины» готов уменьшить сумму иска к российскому «Газпрому»


Директор украинской госкомпании Юрий Витренко обозначил условия для пересмотра требований



05.11.19 23:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2750

«Нафтогаз Украины» готов уменьшить сумму иска к российскому «Газпрому»

Сумма иска «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» может быть уменьшена, заявил исполнительный директор украинской государственной компании Юрий Витренко. Главным условием для пересмотра требований является продолжение транзита газа с 2020 года и сохранение доходов от него на сегодняшнем уровне. Если российская сторона согласится на такие условия, то ей придется выплатить украинским партнерам не 12 миллиардов долларов, а в шесть раз меньше.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев разъяснял, что основную долю суммы претензий к «Газпрому» как раз и составляет потеря стоимости украинской ГТС в отсутствие транзита. По этой причине долгосрочный контракт стал бы первостепенным фактором для пересмотра объема требований Украины к России в рамках «газового вопроса».

Представители украинской стороны предлагали отказаться от пролонгирования текущего контракта в пользу заключения нового договора. Глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что до подписания соглашения необходимо полностью урегулировать все судебные споры, например, полностью прекратить и отозвать все имеющиеся иски.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной
Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении
Снижение экономической активности объясняется последствиями пандемии коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления