INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Норникель» законсервирует проекты на 500 миллионов долларов


У организации нет средств на их реализацию.



01.10.15 2:43
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1414

«Норникель» законсервирует проекты на 500 миллионов долларов
«Норильский никель» откажется от реализации всех своих проектов, которые не являются «ключевыми». Об этом рассказал в своём интервью первый вице-президент ГМК Павел Федоров.

По его словам, при сегодняшней конъюнктуре рынка металлов у организации нет средств на их осуществление. Такого падения цен на медь, никель и другие металлы не было вот уже 17 лет.

«Норникель» объявил, что замораживает даже перспективные проекты. В их числе рудник Северный Глубокий на Кольском полуострове.

Представители компании заявили, что продолжат финансировать только проектно-изыскательные работы и подготовку документации, потому что они не требуют больших затрат. На остальное денег нет.

Цена проектов, которые планируется законсервировать, составляет в общей сложности 500 000 000 долларов. Финансирование ключевых проектов продолжится. Все дальнейшие действия «Норильского никеля» будут зависеть от состояния рыночной конъюнктуры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления