INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Обрезная доска: где применяется


Этот пиломатериал незаменим в строительной сфере



26.05.19 12:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
748

Обрезная доска: где применяется

Обрезная доска используется во многих сферах, но чаще всего в строительстве. Её различные виды используют для отделки строений, как внутренней, так и внешней, для всех черновых работ. Этот пиломатериал применяют для изготовления кровли, напольного покрытия, прочных и эстетичных перегородок, всевозможных каркасов. Доску обрезную купить в Москве часто решают и при строительстве хозпостроек: её используют для сооружения сарая, беседки, бани, гаража, летнего душа, туалета.

В каждом случае используется «своя» обрезная доска в зависимости от вида дерева и типа распила. Как правило, для изготовления обрезной доски выбирают древесину хвойных пород, но на современном рынке можно встретить и пиломатериал из лиственницы. Как показывает практика, для внутренних работ очень часто используется доска из ели. Это связано с тем, что она отлично сохраняет тепло. Из-за высокой плотности пиломатериал из сосны чаще всего используют для сооружения каркасов и перегородок.

Обрезная доска классифицируется не только по виду древесины, но и по типу распила.

  • Радиальный – в этом случае линия распила древесины проходит через центр ствола, за счёт чего угол наклона колец будет 90-60 градусов. Этот вид распила    пользуется особым спросом на рынке, и в первую очередь это связано с тем, что под воздействием влаги и высоких температур изделие не подвергнется    деформации. Доска этого вида распила самая дорогостоящая, что связано с    большим расходом первичного сырья.
  • Полурадиальный – этот вид распила предполагает угол наклона в 45 градусов, за счёт чего речь идёт о существенной экономии первичного сырья. Это, конечно же, влияет на стоимость изделия. Обрезная доска этого распила достаточно дешёвая и распространённая.
  • Тангенциальный – при этом разрезе доска имеет насыщенную структуру и невысокую стоимость. Его достаточно часто используют в строительстве, из-за его экономности. Но наряду с этим можно говорить и о невысоком качестве, потому что пиломатериал может разбухать и усыхать.

Обрезная доска – это экологически чистый, эстетичный и доступный строительный материал.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния
Магазины продолжат работать под своими брендами
Российские заемщики стали реже допускать просрочки по кредитам Российские заемщики стали реже допускать просрочки по кредитам
Эксперты говорят об улучшении качества портфеля необеспеченных потребительских ссуд

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления